1. まとめトップ
  2. レシピ

初心者さんでも簡単!ジューシーで絶品「餃子」のレシピ

初心者さんでも簡単!ジューシーで絶品「餃子」のレシピ

更新日: 2017年01月25日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
81 お気に入り 6553 view
お気に入り追加

▼絶品「餃子」のレシピ

絶品「餃子」のレシピ

やみつき餃子

60個分
・ 豚ひき肉300g
・ 塩ふたつまみ
・ キャベツ300g
・ 塩小さじ1/2
・ ニラ1/2束
・ ●ごま油、酒、醤油、オイスターソース各大さじ1
・ ●甜菜糖、おろしにんにく、おろし生姜、各小さじ1
・ ●鶏ガラスープの素小さじ1/2
・ 餃子の皮60枚
・ 太白ごま油またはサラダ油大さじ1.5
・ ごま油大さじ1.5

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4836012

パリッと羽根つき! 味噌が決め手の白菜餃子

材料(25~30個分)
豚ひき肉200g
A白菜100g
Aネギ50g(25㎝)
Aニラ50g(1/2束)
A生しいたけ3枚
Bおろし生姜大さじ1
Bオイスターソース大さじ1
B酒大さじ1
Bゴマ油小さじ2
B鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
B味噌小さじ1
B粗挽き胡椒少々
餃子の皮25~30枚
C小麦粉10g
Cぬるま湯100g
ゴマ油小さじ2~

https://oceans-nadia.com/user/11247/recipe/143582

ヘルシー春雨・エリンギ入り餃子

材 料(4~5人分)
鶏肉100g
豚肉50g
キャベツ2枚
エリンギ1/2
にら1/3
春雨一握り
生姜・にんにく各一かけ
醬油・ゴマ油各大1
ぎょうざの皮24枚入り
サラダ油適量
水適量
片栗粉小1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140003183/

春雨入りなので、ダイエットしてる方には、お勧めです。普通の人は、ちょっとものたりないかも。でも味は美味しいですよ。

かぼちゃ餃子

材料 (25個分)
餃子皮25枚(1袋)
豚ひき肉150g
かぼちゃ100g(1/12個)
玉ねぎ50g(1/4個)
片栗粉 大さじ1
しょうが 1/2かけ
◆塩小さじ1/2
◆しょうゆ小さじ1
◆酒小さじ1
◆みりん 小さじ1
◆ごま油 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4058994

野菜たっぷり!あっさり和風羽根餃子

キャベツ、極硬い芯のみ取り除く 150g
干ししいたけ 中サイズ3枚
★酒 大さじ1
★昆布茶 小さじ2
★醤油 小さじ2
★ごま油 小さじ1
★摩り下ろし生姜 1かけ分
★白こしょう 適宜
豚ミンチ 150g
ねぎの白い部分、細かく刻む 1本分
チャイブ又は韮、細かく刻む 大さじ3程度
コーンスターチ又は片栗粉 大さじ1強
餃子の皮 35~40枚
(その他)   
サラダ油 適宜
☆小麦粉 大さじ1
☆水 約100ml程度
ごま油 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/81641/recipe/1044432

肉は超少なめに野菜をたっぷり詰め、昆布茶を基本に調味し、極々和な風味のあさっり味に仕上げてみました。

ナスのイタリアン風☆餃子

材 料(1~2人分)
餃子の皮15枚
ナス1本
塩(ナスの塩もみ用)小さじ1
玉ねぎ1/6個
ホールトマト1個
とろけるスライスチーズ1枚
オイスターソース小さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ1
サラダ油適宜
水100cc

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090004774/

ナスの蒸しあがったジュシーさと、チーズのまろやかさが、マッチしておいしい!

節約!パクパク鶏挽き肉カレー餃子

材料
鶏挽き肉200グラム
餃子の皮50枚
キャベツ4分の1
塩一つまみ
しょうゆ大さじ1
味噌大さじ2
オイスターソース 大さじ半分
卵1個
片栗粉 大さじ1
カレー粉 大さじ2

https://cookpad.com/recipe/4108809

簡単ウマーイ☆ジャガイモの辛子明太子マヨ餃子☆☆☆

25個
・ 餃子の皮25枚
・ ジャガイモ350g
・ 辛子明太子大さじ1.5
・ マヨネーズ大さじ3
・ 片栗粉大さじ1.5
・ 揚げ油
・ 青海苔

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4042678

海老とアボカドのマヨチーズ餃子

材料(50個くらい(大判なら30個くらい、大判がオススメ))
海老10尾くらい
アボカド1個
餃子の皮50枚
レモン汁小さじ1
ピザ用チーズ適量
オリーブオイル適量
★マヨネーズ大さじ2
★醤油小さじ1
★塩こしょう適量

https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/115744

餃子のタネに、刻んだエビとアボガドをマヨネーズで和えたものとチーズも一緒にに包んでみました。

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡