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簡単に作れて美味しい♡オシャレな「アヒージョ」の絶品レシピ

女子に人気のオシャレ料理といえば「アヒージョ」♡作ってみたいオシャレで美味しいアヒージョレシピを紹介します!

更新日: 2017年01月27日

rarako7さん

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女子会にもピッタリなオシャレで美味しいメニューといえばコレ♡

アヒージョとはスペイン語でニンニク風味という意味で、オリーブオイルとニンニクで具材を煮込む料理のことです。

最近の女子会ではイタリアンが圧倒的に人気です!その中でも、アヒージョは皆の大好きなメニューの一つ♡

アヒージョはスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉で、オリーブオイルとニンニクで煮込むマドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種です。

とってもオシャレで美味しいメニューだから、女子会にもピッタリ♡

テレビでアヒージョってのを見たんだ。 なんかオシャレで格好いい料理だね。

実はアヒージョって、とっても簡単に作れちゃうんです!

スペイン料理と聞くと自宅では作れないと思いがちですが、実はとっても簡単に作れてしまうんですよ。

基本的に、オリーブオイルで具材をグツグツ煮込むだけの単純な料理なので、料理下手な人でも簡単に作れちゃいます♪

作ってみたい♡「アヒージョ」の絶品レシピを紹介します!

・春の旬!ホワイトアスパラと芽キャベツのアヒージョ

ホワイトアスパラ 3本
芽キャベツ 6〜8個
唐辛子 3本
にんにく 2片
塩 小さじ1/2
GABANホワイトペパー<ホール> 10〜15粒
オリーブオイル 材料がかぶるヒタヒタくらい

http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/1018237

旬のホワイトアスパラと芽キャベツのお野菜アヒージョ。味付けはシンプルにガーリック、唐辛子、塩とペッパーで。

・3種のきのことアンチョビのアヒージョ

山茶茸 100g
平茸 100g
しめじ 100g
にんにく 2〜3かけ
鷹の爪 1本
ローリエ 1枚
アンチョビ 3枚
オイル 200ccほど

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1086377

山茶茸、平茸、しめじと空豆、アンチョビのアヒージョ。できたてもいいですが、翌日以降のしっかり馴染んだのも美味しいです。

・砂肝のアヒージョ

砂肝200g
しめじ (石づきをとり小房に分ける)1/2袋
オリーブ油200ml~砂肝がかぶるくらいまで
あれば にんにく スライス1~2片 好みで⇅
塩小さじ1/4
ブラックペパー少々
ハウス オニオン&ガーリックパウダー小さじ1/4
GABAN あらびきガーリック2~3振り
GABAN チリペパー少々
粉末パセリ少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390024416

砂肝は100gで94kcalと低カロリーでビタミンB12、Kが豊富。カロリーも気にされている方にも使いやすいお肉の部位です。

・鶏肉のアヒージョ

鶏もも肉1/2枚
マッシュルーム4個
にんにく2個
鷹の爪1本
アンチョビ3枚
オリーブオイル100ml
塩少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003052

にんにくの香りが食欲をそそります(*^_^*)バゲットと一緒にたべたら美味しい♪ワインにぴったりです☆

・ふっくら牡蠣のアヒージョ

牡蠣 8粒
塩水、塩 適量
にんにく 1〜2かけ
塩 小1/4〜1/2
鷹の爪 1本
オイル ヒタヒタに
パセリ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1115883

牡蠣をにんにく、鷹の爪、塩、オイルで煮るだけの簡単メニュー。翌日まで漬け込んでしっとりさせるのも美味しいですよ。

・ブリのアヒージョ

ぶり 1切れ
ニンニク 1片
丹波しめじ 3本
オリーブオイル ブリが浸る量
ローズマリー 1枝
塩 適量
赤唐辛子 1本

http://www.recipe-blog.jp/profile/138753/recipe/819799

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rarako7さん