1. まとめトップ
  2. レシピ

可愛くて食感も楽しい♡「マシュマロ」を使った絶品スイーツレシピ

マシュマロって、とっても可愛いお菓子ですよね♡そのまま食べるのも良いけれど、手を加えてアレンジするともっと美味しくなるんです!

更新日: 2017年01月28日

rarako7さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1452 お気に入り 199705 view
お気に入り追加

マシュマロを使ったスイーツが美味しくて可愛い♡

そのままでもおいしいマシュマロ。ちょっと手を加えるだけの簡単アレンジで、もっとおいしく楽しいデザートが生まれます。

マシュマロって、とっても可愛いお菓子ですよね♡
そのまま食べるのも良いけれど、手を加えてアレンジするともっと美味しくなるんです!

そのまま食べたり、BBQなどで火であぶって食べてもおいしいマシュマロは、スイーツの材料としても優秀! マシュマロで作ったお菓子は、とろっ、ふわっ、しゅわっ…、不思議な食感が楽しめます。

フワッとしたりトロ〜リとろけたり、シュワ〜としたり、食感もとっても楽しいマシュマロスイーツ♡

焼きマシュマロ。ダージリンの香りのついたマシュマロ美味しいです。 #Barおんぷ pic.twitter.com/gZoXKRgVlR

マシュマロは、焼くと美味しいんです。 餃子の皮にバターを塗り、マシュマロを並べます。 トースターで、うっすら焼き目がつくまで焼けば出来上がり。 チョコを載せて焼いたり、後からチョコソースやジャムをトッピングしたり、お好みでどうぞ。 pic.twitter.com/IzmNF2oV5n

作ってみたい♡マシュマロの絶品スイーツレシピを紹介します!

・カリッふわ〜なマシュマロ飴

グラニュー糖 200g
水 50ml
エイワ マシュマロ ホワイト 3g×20個
トッピング用のシュガー、ゼリー、アザラン 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055134

お祭りの屋台と言えば「りんご飴」。そのりんごをマシュマロに代えて「マシュマロ飴」にしました☆カリッとしたべっ甲飴にふわ~とマシュマロの食感が何ともクセになります。

・マシュマロショコラ

チョコレート300g
マシュマロ40g
くるみ(殻なし)60g
オレンジピール20g
ピスタチオ5g
ドライストロベリー2g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260004546

ドライフルーツとマシュマロとナッツの食感が楽しいチョコレート。カラフルな彩りがプレゼントに喜ばれるスイーツです。

・マシュマロチーズケーキ

オレオクッキー 12~13枚
バター 大さじ2
クリームチーズ 100g
マシュマロ 80g
生クリーム 1/2カップ
レモン汁 小さじ1

http://jazzyjoe.exblog.jp/20873948/

マシュマロで作る、超簡単なレアチーズケーキ♪ 特にフィリングは、材料を混ぜて冷蔵庫で冷やし
固めるだけ!なのに、一口食べるとふんわる~しゅわ~っと、とろける美味しさ♡

・マシュマロ&フルグラで簡単バレンタイン♡

フルーツグラノーラ2カップ
マシュマロ60g
バター30g
メープルシロップ大さじ1
ピスタチオ6g
チョコレート60g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430008811

普段食べているフルグラとマシュマロで簡単にかわいらしいバレンタイン仕様のお菓子にしてみました。チョコはちょっと苦手という相手にもおすすめです。

・マシュマロココアクッキー

ホットケーキミックス200g
ココアパウダー大さじ2
アーモンドダイス15g
刻んだ板チョコ(ブラックチョコ)50g(1枚)
砂糖大さじ3
卵1個
溶かしバター50g
一晩冷凍したマシュマロ3g×12個

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010836

さっくり食感のココアクッキー生地にマシュマロを包んで焼きました。割れ目から顔を出すふわふわのマシュマロがなんともカワイイクッキーです☆

・マシュマロと牛乳でお手軽アイス

マシュマロ・・・40g
牛乳・・・140㏄
ブレンディ・・・小1
お好みでクッキー等・・・適量

http://ameblo.jp/pompm/entry-12174823858.html

卵も生クリームも使わない、低コストで混ぜるだけの簡単アイス。

・マシュマロ生チョコタルト

クリームサンドココアクッキー 200g
ビターチョコレート 35g
無塩バター 35g
バナナ 1本
ビターチョコレート 55g
生クリーム 大さじ3
ラム酒 小さじ1/2
マシュマロ 60g
牛乳 50ml
生クリーム 大さじ2
ストロベリーパウダー 小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055000

しゅわっとしたマシュマロ層、しっとり濃厚な生チョコ層、サクッと軽いタルト生地の食感が楽しめます♪

・ダブルチョコレートカップケーキ♪とろけるマシュマロトッピング

1 2





rarako7さん