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まとめて作り置き!「にんじん」を使った常備菜のレシピ

まとめて作り置き!「にんじん」を使った常備菜のレシピ

更新日: 2017年01月28日

mikkomekkoさん

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▼「にんじん」を使った常備菜のレシピ

「にんじん」を使った常備菜のレシピ

一年を通して手に入る“人参”。でも本来の旬は、秋から冬。旬の人参は、甘味を蓄え栄養も豊富。また、野菜高騰の中にあっても比較的安価で、家計にもやさしい野菜です。

ジャガイモと人参と豚ひき肉のそぼろ煮

材 料(2人分)
人参1本
ジャガイモ2個
サラダ油小さじ1
豚ひき肉150g
麺つゆ大さじ2
おろしショウガ小さじ半分

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190012358/

人参ごぼうの牛佃煮

・ ごぼう1本
・ にんじん1本
・ 牛肉200g
・ ◯酒大3
・ ◯醤油大1
・ ◯みりん大1
・ ◯砂糖大1
・ ◯白だし小1
・ ◯生姜すりおろし小1
・ ◯しろごま大1

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4791145

【作り置き】鶏もも肉の人参インゲン巻き

材料 (2〜3人分)
鶏もも肉3枚
塩小1/2
人参1/2本
さやいんげん9本
☆水150cc
☆酒150cc
☆昆布醤油75cc
☆ネギ一本
☆生姜 2〜3切れ

https://cookpad.com/recipe/4234713

人参の明太子バター炒め

材料(4人分)
にんじん大2本
めんたいこ1パック(2腹)
バター20g
塩適宜

https://oceans-nadia.com/user/54/recipe/100251

私はコレで人参嫌いがなおりました。モリモリ食べられます。おつまみやお弁当のおかずにもいいですね。

豆苗とにんじんの塩ごま炒め

材 料(約4人分)
豆苗1袋
にんじん1/2本(100g)
塩ふたつまみ
ごま油小さじ1~2
すりごま大さじ1強

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025584/

ピーマンとにんじんのピリッとおかか炒め☆

人数:4人分
ピーマン 中7個
にんじん 1本
かつお節 小袋1袋〜
赤唐辛子 2本
ごま油 大さじ1
★醤油 大さじ1+1/2
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★白ごま 大さじ1〜

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1141766

簡単ブロッコリーと人参の卵とじ☆

材料 (2~3人前)
ブロッコリー2個
人参1本
卵2個
☆水大3
☆和風だしの素 小1
✻醤油大3
✻みりん大3
✻甜菜糖(砂糖なら何でも可)大1
サラダ油適量

https://cookpad.com/recipe/4257189

お揚げと人参の蒸し炒め

材 料(2人分)
人参1本
油揚げ1枚
醤油少々
塩少々
えごま小さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770006331/

春菊とにんじんと豚バラ蒸し

材料 (二人分)
春菊一袋
にんじん一本
豚バラ60g
塩少々
水大さじ2

https://cookpad.com/recipe/4302630

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mikkomekkoさん

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