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お弁当にも!絶品「鶏むね肉」を使ったおかずのレシピ

お弁当にも!絶品「鶏むね肉」を使ったおかずのレシピ

更新日: 2017年01月28日

mikkomekkoさん

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▼絶品「鶏むね肉」を使ったおかずのレシピ

絶品「鶏むね肉」を使ったおかずのレシピ

お財布にも優しく、高たんぱく質でヘルシーな「鶏胸肉(鶏むね肉)」。ひと手間加えることで立派なメインにもなり、おもてなしにももってこい。お弁当のおかずとしても活躍してくれる万能食材なんです。

鶏むね肉の和風塩唐揚げ♪レモン風味

材料
鶏むね肉2枚
薄力粉大さじ2
片栗粉大さじ2
★卵1個
★昆布茶山盛り大さじ1
★酒大さじ1と1/2
★砂糖小さじ2
★にんにく(チューブ)2cm
★生姜(チューブ)2cm
★塩こしょう適量
レモン(お好みで)適量

https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/116776

お豆腐入り!焼きチキンナゲット☆

・ 鶏むね肉(皮なし)320g
・ きび砂糖小さじ1
・ マヨネーズ小さじ1
・ ◎絹ごし豆腐150g
・ ◎小麦粉大さじ2
・ ◎ピザ用チーズ30g
・ ◎塩、コショウ、少々
・ ◎ガーリックパウダー少々
・ ◎コンソメ4g

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4918492

鶏胸柔らかジューシーチーズチキンボール☆

材料 (作りやすい分量)
鶏胸肉1枚
プロセスチーズ50g(ベビーチーズだと4個でした)
■ ☆★下味☆★
☆砂糖大さじ1
☆塩小さじ1
★マヨネーズ大さじ1
★コンソメ顆粒 小さじ1
★ニンニクすりおろし(チューブor瓶) 小さじ1/2
■ 衣
片栗粉 大さじ3
油 適量(少なめ)

https://cookpad.com/recipe/4311876

下味しっかりなのでそのままでも充分美味しいよ♪お弁当やビールのおつまみ、お子様のおやつにも♪

レンジで超しっとり!やわらか~♪な鶏チャーシュー

材料3人分
鶏むね肉大きめ1枚(350g)
おろしにんにく(チューブでOK)小1
おろし生姜(チューブでOK)小1
砂糖大1
酒大1
醤油大1

https://oceans-nadia.com/user/22448/recipe/145935

鶏むね肉とレンコンの簡単つくねバーグ♡

・ 鶏むね肉1枚
・ レンコン100g
・ マヨネーズ大さじ1
・ 砂糖小さじ1
・ 塩2つまみ
・ 卵(卵黄と卵白に分けて使う)1つ
・ 片栗粉大さじ1
・ ◎砂糖大さじ1
・ ◎お酒大さじ1
・ ◎お酢大さじ1
・ ◎ケチャップ大さじ1
・ ◎めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
・ ◎醤油大さじ1/2
・ ごま油大さじ1

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4682644

簡単!フライパンでムネ肉の甘辛煮

材料 (2人分)
ムネ肉300g
☆醤油大さじ3
☆料理酒 大さじ3
☆みりん 大さじ3
☆砂糖大さじ2
片栗粉 適量
ごま適量

https://cookpad.com/recipe/4168788

ゴボウと鶏肉のクリーム煮♪コチュジャン風味

材 料(3人分)
鶏むね肉 1枚300g
塩、コショウ少々
料理酒大さじ1と1/2
ゴボウ1本
サラダ油大さじ1
★コチュジャン大さじ1/2
★醤油大さじ1と1/2
★砂糖小さじ1/2
★水50cc
生クリーム60cc

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200003654/

揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン♪

人数:4人分
鶏むね肉 1枚
片栗粉 大さじ1
白ごま(お好みで) 大さじ1/2程度
塩コショウ 適量
調味料A 以下
醤油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
お酒 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/889510

鶏胸肉なのにウイング風な照焼きチキンです♬骨が無いので食べ易くお弁当にもピッタリ♡油で揚げないので簡単ヘルシーです♪

鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き

材 料(1~2人分)
鷄むね肉1枚
酒・塩・こしょう(下味用)各少々
片栗粉大さじ1強
☆しょうゆ大さじ1
☆レモン汁大さじ1
☆おろしにんにく少々
オリーブオイル少々
サラダ菜(他お野菜でもなくても◎)4~5枚

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020737/

鷄むね肉だけどしっとり♪ガッツリだけどさっぱり食べられます✿おつまみやお弁当にも◎です(´▽`)

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mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡