1. まとめトップ
  2. レシピ

大量生産出来て、しかもオシャレ♡「スティックケーキ」のレシピ

人気で簡単な、スティックケーキのレシピを紹介します。チーズケーキもチョコレートケーキもスティック状に切り分ければ、ちょっとしたプレゼントにぴったり!大量生産したいバレンタインの友チョコにもおすすめです。

更新日: 2017年02月03日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
973 お気に入り 110415 view
お気に入り追加

食べやすくておしゃれな、スティックケーキ

スティック状に切り分けたケーキは、おしゃれに見える♪

スティック状に作れば、ワンハンドで手軽に食べられるおやつに大変身!しかも、すっきりとした形はどこか高級感も♪

大きく焼いて切り分けるスティックケーキは、一度にたくさん作れて見た目にもキュート♪

ラッピングも可愛く決まります♡

ケーキが焼けたら、スティック状にカット。

四角い型で焼く素朴なケーキもスティック状にすればオシャレに。キャンディ包みでラッピングしたらプレゼントにも最適。

スティックのチーズケーキを100均のオシャレ袋でそのままラッピングしても充分かわいいです。

使っているのはラッピングペーパーです。

キャラメルのようなかわいらしい仕上がりになって、喜ばれること間違いなしです!包むのも簡単なので、ラッピングが苦手な方でも失敗なくできますよ♪

人気で簡単な、スティックケーキのレシピを紹介します。チーズケーキもチョコレートケーキもスティック状に切り分ければ、ちょっとしたプレゼントにぴったり!

材料2つ♡ホワイトチョコスティックケーキ

材料 (約6個:19×19cmの四角い型使用)
ホワイトチョコ(明治ホワイトチョコレート) 240g
卵 4個

http://cookpad.com/recipe/2060350

ホワイトチョコと卵だけとは思えない濃厚な味わい♡この不思議なスイーツぜひお試し下さい…♫

スティックチーズケーキ

材料 (約17×13×高さ3cmの耐熱のバット1個分)
 クリームチーズ 250g
 グラニュー糖 80g
 卵(Mサイズ) 2個
 生クリーム 100ml
 レモン(国産)の皮のすりおろし 1個分
 レモン汁 小さじ1
 薄力粉 30g
 グラハムクラッカー 80g
 バター(食塩不使用) 30g

http://www.orangepage.net/recipes/detail_138151

クリームチーズの濃厚な味わいに、さわやかなレモンの風味をきかせて。バットで焼いてスティック形に切るので、気軽に作れます。

はじめてのスティックチーズケーキ♪

材料(12センチスクエア型)
・クリームチーズ…125g
・砂糖…40g
・生クリーム…50cc
・卵…1/2個
・レモン汁…大さじ1
・薄力粉…20g
・バター…20g
・ビスケット…40g

http://pecolly.jp/user/photos_detail/694590

濃厚チーズスティックケーキ♡

材料(18×18cm)
・ クリームチーズ 120g
・ グラニュー糖 40g
・ 塩 ひとつまみ
・ 卵 1個
・ 生クリーム 120ml
・ 練乳 大さじ1
・ 薄力粉 大さじ2
・ オレオ 7枚
・ バター 30g

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4632018?photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&offset=19&offsetId=4632018&

チーズスティックケーキ♡ボトムは、オレオ抹茶クリーム(´∀ノ`*)丸いケーキ型で作って、扇型に切るのもいいけど、四角い型で焼いて、スティック状に切るのもいいよね〜(*´▽`*)ノ

簡単!スティックチーズケーキ!

材料 (20㎝のスクエア型)
■ 土台
ビスケット(マリービスケット) 18枚
バター 50g
■ フィリング
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 60g
卵 2個
生クリーム 200cc
レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
薄力粉 大さじ3
■ つや出し
アプリコットジャム 大さじ1〜2
湯(ジャムの約半量) 大さじ1/2〜1

https://cookpad.com/recipe/3131975

スティックタイプは分けやすくプレゼントに最適。クリームチーズも生クリームも使い切れるレシピにしました。

材料3つ*しっとりむにっ。ショコラマロ【バレンタインにも♡】

材料(18×18cmスクエア型)
○板チョコ…3枚(1枚:55g)
○卵…3個
○マシュマロ…20個

http://pecolly.jp/user/photos_detail/1546770?offset=29&offsetId=1546770&photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&

まとめて作って、切り分け!チョコスティックケーキ

材料(18×18cmの角型1台分・約12本)
ミルクチョコレート:3枚(150g)
バター:75g
上白糖:130g
塩:小さじ1/2
卵:2個
薄力粉:100g
ココア:20g
ベイキングパウダー:小さじ1/2

http://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/235.html

1 2





ダイエット、料理レシピ、100均系、インテリアアレンジ、ファッションなどなど、
色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう