1. まとめトップ
  2. レシピ

絶品と大人気!簡単で美味しい「いももち」のレシピ

絶品と大人気!簡単で美味しい「いももち」のレシピ

更新日: 2017年01月30日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
381 お気に入り 26066 view
お気に入り追加

▼簡単で美味しい「いももち」のレシピ

簡単で美味しい「いももち」のレシピ

じゃがいもで簡単に、いももち(ポテトもち)がつくれます。じゃがいもとは思えない驚きの食感。おもちよりも「もっちもち」♪

もちもち♪甘辛じゃがいももち

材料2人分
じゃがいも中2個
片栗粉大さじ2〜4
牛乳大さじ1
砂糖 (☆)大さじ1
塩少々
醤油 (☆)大さじ2
みりん (☆)大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/11325/recipe/106061

みいさん家の子どもたちも大好きな、もちもちじゃがいももち☆片栗粉の量は多いともちっと仕上がりますが、多すぎると粉っぽくなってしまうのでお好みにより大さじ2〜4で調整をして下さい。

おつまみにも!居酒屋風簡単いももち

材 料(1人分)
じゃがいも1個
※片栗粉小2
※塩胡椒少々
※マヨネーズ小1
片栗粉適量
★醤油大1
★みりん小1
★砂糖小1
★酒小1
ごま油適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350013217/

とろっとしたタレが美味しいいももちです。晩ご飯のおかずにも、晩酌のお供にも!簡単なのでぜひお試しあれ。

もっちり~じゃがいも餅☆磯辺風

材料 (6個分)
じゃがいも 2個
片栗粉 大さじ3
塩 ひとつまみ
味付け海苔 6枚
★醤油、みりん、水、 各大さじ2
砂糖 大さじ1
バター 5g
・片栗粉 小さじ1、水 小さじ2

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3109985

甘ダレにこんがり焼いた、じゃがいも餅がよく絡んでとっても美味しい〜☆海苔を巻いて磯辺餅風のじゃがいも餅です≧(´▽`)≦

チーズ入り、じゃがいも餅

材料2人分
ジャガイモ2~3個(正味150g)
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1
ピザチーズ20~25g
A味噌大さじ1/2
Aみりん大さじ2
ハーブ(あれば)少々

https://oceans-nadia.com/user/24730/recipe/145242

トマトソースDEピザ風いももち。

材料 (作りやすい分量)
じゃが芋2個
デルモンテ クッキングトマトソース大さじ2
粉チーズ大さじ2
片栗粉 大さじ2
豆乳 大さじ2~
■バター大さじ2

https://cookpad.com/recipe/2565607

カレーチーズツナいももち

・ じゃがいも大2個
・ ツナ1缶
・ ☆カレー粉 味付け用の塩が入ったタイプ大さじ1弱
・ ☆ピザ用チーズがっつりひとつかみ
・ ☆片栗粉大さじ5

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3338081

絶品!明太子チーズ入りいももち

材 料(2人分)
じゃがいも大2
明太子大さじ1.5
ピザ用チーズ大さじ2くらい
片栗粉大さじ6〜7
☆砂糖大さじ1
☆醤油大さじ1
☆みりん大さじ1
☆バター大さじ1
青海苔少々
水10ml

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840010218/

マッシュではなく、ミキサーやブレンダーを使う事で滑らかでさらにもちもちになるんです

イタリアンいももち

ジャガイモ 2個  
お塩 ひとつまみ  
トマトペースト 大さじ1
コショウ 少々  
バジル 小さじ1  
とろけるチーズ(ピザ用) 60g
片栗粉 大さじ2  
薄力粉 大さじ1  
オリーブオイル 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/11375

モッチモチ♥レンジdeじゃが餅バジル味

材料 (4切れ)
じゃがいも小2つ
バジルソース(なければ乾燥バジル)大さじ1
(乾燥バジルの場合)コンソメ粉末or塩小さじ1
バター適量

https://cookpad.com/recipe/1625128

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡