1. まとめトップ
  2. レシピ

まとめて作り置き!絶品「里芋」を使った常備菜のレシピ

まとめて作り置き!絶品「里芋」を使った常備菜のレシピ

更新日: 2017年01月31日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
92 お気に入り 29986 view
お気に入り追加

▼絶品「里芋」を使った常備菜のレシピ

絶品「里芋」を使った常備菜のレシピ

里芋は、ねっとり柔らかな食感がたまらなく美味しいんです。里芋料理は優しい味わいがカラダに優しく染み込んできます。

里芋と鶏肉の旨辛煮

材 料(2~3人分)
里芋400~450g
鶏モモ肉1枚(250gくらい)
鷹の爪1~2本
にんにく・生姜各1かけ
水400cc
鶏ガラスープの素小さじ1
酒大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
オイスターソース大さじ1と1/2
醤油大さじ1/2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630004395/

里芋と鶏肉のオイスターソース煮です。ピリ辛しっかり味でご飯がすすみます。。。

里芋と桜えびの旨煮(常備菜)

材料4人分
里芋400g
A桜えび大さじ2
A白だし大さじ2
A味醂大さじ2
A水浸る程度

https://oceans-nadia.com/user/10272/recipe/136282

コリコリきくらげ入り♪鶏肉と里芋のまろやか炒め煮

人数:2人分
鶏モモ肉 大1枚 (160g分)
里芋 2個
きくらげ15g 15g
人参 1/2本
しょうが 小1片
サラダ油 大さじ1
A 
めんつゆ 3倍濃縮 50cc
水 100cc
さとう 大さじ2
みりん 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/4563

里芋の鶏ひき肉あん

材料4人分
鶏ひき肉 200g
里芋 12個くらい
しょうが 1かけ
細ねぎ輪切り 適量
出汁(だし) 250ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ4
酒 大さじ1
塩 小さじ1/4
ごま油 大さじ1/2
A片栗粉 大さじ1
A水 大さじ2

https://oceans-nadia.com/user/27305/recipe/144534

ご飯がススム♪ 里芋と豚バラの照り焼き♡

【材料】...4人分
・豚バラブロック肉...340g位 (豚バラ薄切り肉や細切れ肉でも♪)
・片栗粉...大さじ2~3
・里芋...10個位
*醤油...大さじ2
*みりん...大さじ2
*オイスターソース...大さじ1
*にんにくチューブ...3cm位
*蜂蜜...小さじ1

http://pecolly.jp/user/photos_detail/1253341

豚肉と里芋&きのこのカレー炒め

材 料(3人分)
豚バラ肉250g
里芋適量
しめじ2パック
ピーマン2個
にんにく(みじん切り)1片
カレー粉小さじ1/2~1
A 砂糖大さじ1/2
A みりん大さじ2
A 醤油大さじ2
A 酢大さじ2
A ソース大さじ1
オリーブオイル大さじ1/2~

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490000162/

カレー味の炒め煮です。家族に大好評で嬉しかったです。美味しかったです♪♪♪

里芋のスイートチリソース炒め

人数:4人分
里芋(中) 4個
ちくわ 3本
ピーマン 3個
サラダ油 大さじ2
スイートチリソース 大さじ2
白だし 小さじ1
片栗粉 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046549

レンジで時短!里芋のジャーマンポテト

・ 里芋4個
・ ウィンナー4~5本
・ しめじ1/2株
・ バター10g
・ ニンニクチューブ5cm
・ 塩胡椒少々
・ 醤油小さじ2

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4801305

里芋と玉ねぎの卵とじ

材料 (2人分)
里芋4〜6個
玉ねぎ1/4個
だし汁 2カップ
醤油大4〜5
みりん 大3
卵2個

https://cookpad.com/recipe/4275334

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡