1. まとめトップ
  2. レシピ

甘くて美味しい組み合わせ♡「チョコ×キャラメル」の絶品レシピ

チョコとキャラメルの甘い組み合わせが美味しいレシピをまとめました♡

更新日: 2017年02月01日

rarako7さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
313 お気に入り 67276 view
お気に入り追加

チョコとキャラメルの組み合わせって、甘くて美味し〜い♡

チョコとキャラメル一緒に食うとチョコボール(キャラメル)の味がして好き

友達にもらったお菓子 クッキーの中に、チョコに挟まれたキャラメルが〜✨ 美味しい〜ありがとう pic.twitter.com/JPeCyo1sKs

作ってみたい!チョコ×キャラメルの絶品レシピを紹介します♪

・チョコとキャラメルムースのケーキ

[チョコレート生地]
板チョコレート  2~3枚
生クリーム 80~120cc
バター    10g
ナッツ類 お好み
ビスケット   お好み

[キャラメルムース生地 ]
グラニュー糖   80g
水あめ      大さじ3
水       大さじ4(60cc)
A)生クリーム(動物性)   50cc
ゼラチンパウダー     5g
B)生クリーム(動物性)   150cc
バニラエッセンス     数滴

http://blog.livedoor.jp/apomomoko/archives/22580718.html

・塩キャラメルチョコを包んだチョコクッキー

卵 1
カソナード 砂糖 
植物油 60ml(0.6dl)
薄力粉 125g
ベーキングパウダー 1/2袋 (6g)
ビターチョコレート 100g
キャラメル入りのチョコレート 

http://blog.goo.ne.jp/fleurdesel/e/815e3e70e0cd3fe428c89357a3068984?fm=rss

・生キャラメル入りトリュフ

・キャラメルブラウニー

砂糖 … 60g
生クリーム … 100g
ミルクチョコレート … 70g
バター … 30g
卵  … 1個
ブラウンシュガー … 40g
塩 … ひとつまみ
はちみつ … 10g
牛乳 … 15g
薄力粉 … 35g
カカオパウダー … 4g
ベーキングパウダー … 2g
キャラメルチョコチップ … 30g
ナッツ類 … 適量

http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007437

・チョコミントの生キャラメル

牛乳 200g
グラニュー糖 60g
はちみつ 20g
無塩バター 20g
板チョコ 30g
GABANペパーミント 小さじ1~

http://ouchi77.blog.fc2.com/blog-entry-811.html

チョコミント好きはもちろん、これは、きっとチョコミント苦手派にも嫌われない味ではないかと!

・キャラメルクランチチョコ

板チョコ(ミルク)1枚(58g)
板チョコ(クランチ)1枚(45g)
キャラメルクランチ15g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560002975

キャラメルのザクザクとクランチのパフパフがちょうどいい感じです(*^_^*)

・キャラメリゼなくるみと林檎のチョコレート

砂糖(グラニュー糖) 60g
水 大さじ1
湯 大さじ2
くるみ 12個
林檎 1個
砂糖 大さじ1
ラム酒 小さじ1
チョコレート(カカオ50%) 80g

http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040859

くるみも林檎もキャラメリゼしてチョコレートでコーティング。カリッ、ふわん、とろーり♪食感、テイストはもちろんビジュアルからも幸せになれるスィーツです。

・チョコチップとキャラメルのカップケーキ

発酵バター 60g
塩 少々
薄力粉 45g
ココア 15g
アーモンドパウダー 10g
ベーキングパウダー 2g
シナモン 少々
ブラウンシュガー 15g
砂糖 45g
生クリーム 25g
チョコチップ 30g
キャラメルクリーム 好みの量


http://ameblo.jp/sweet400727/entry-11240250127.html

黒く焦がした、がーっと苦いキャラメルと、多めのココア、ブラウンシュガーや発酵バターでコク出し。

1 2





rarako7さん