レシピ「チョコとキャラメルムースのケーキ」 by apomomokoさん

[チョコレート生地]
板チョコレート  2~3枚
生クリーム 80~120cc
バター    10g
ナッツ類 お好み
ビスケット   お好み

[キャラメルムース生地 ]
グラニュー糖   80g
水あめ      大さじ3
水       大さじ4(60cc)
A)生クリーム(動物性)   50cc
ゼラチンパウダー     5g
B)生クリーム(動物性)   150cc
バニラエッセンス     数滴

http://blog.livedoor.jp/apomomoko/archives/22580718.html

この情報が含まれているまとめはこちら

甘くて美味しい組み合わせ♡「チョコ×キャラメル」の絶品レシピ

チョコとキャラメルの甘い組み合わせが美味しいレシピをまとめました♡

このまとめを見る