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初心者さんでも簡単!炊飯器で作る「ピラフ」のレシピ

初心者さんでも簡単!炊飯器で作る「ピラフ」のレシピ

更新日: 2017年02月02日

mikkomekkoさん

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▼炊飯器で作る「ピラフ」のレシピ

炊飯器で作る「ピラフ」のレシピ

様々な具材とご飯を炊き込んだ美味しい「ピラフ」は、子供にも大人にも大人気のメニュー。お肉や魚介類などの具材によって、色々な味が楽しめるのも魅力ですよね。

炊飯器de☆簡単エビピラフ

お米 2合半
水 2合半に合わせて下さい
玉ねぎ 1/2みじんぎり
ピーマン 2個から3個
人参【みじんぎり】 1/2
ハム 5枚くらい
エビ【むき海老または、ボイルエビ】 1パック
グリンピース 少量
にんにくチューブ 小さじ1
塩 小さじ1
胡椒 適量
コンソメ 一個と1/2
仕上げにパセリ 適量
バター、または、マーガリン 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1144582

時間がないときや、パーティなど、ちょっとした祝いなどに!スイッチポンで、出来上がる簡単なピラフです!

炊飯器で♡ビタミンカラーのベーコンピラフ

3人分
・ 米2合
・ 厚切りベーコン3枚
・ カラーパプリカ適量
・ 玉ねぎ半分
・ コンソメキューブ2個
・ 塩胡椒お好みで
・ 卵3個
・ バター20g

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4553407

炊飯器でつくろう★ガーリックチキンピラフ

材 料(2人分)
米1.5合
鶏もも肉1枚
塩胡椒適量
ニンニクすりおろし1かけ分
オリーブオイル小さじ1
ニンジンみじん切り1/4本分
タマネギみじん切り1/2個分
●顆粒コンソメ小さじ2
●昆布茶付属スプーン1杯
パセリみじん切り適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720006305/

炊飯器deカレーピラフ

材料2人分
米1合分
水1合分のお水
S&Bカレー粉小匙1/2
顆粒だし小匙1/2
塩小匙1/2
こしょう適量
にんじん1/4本
ピーマン1/2個
コーン(缶詰)大匙2
バジル適量

https://oceans-nadia.com/user/11375/recipe/113202

炊飯器で☆イタリアンピラフ

材料 (3合分)
お米3合
鶏もも肉1/2枚
プチトマト1/2~1パック
玉ねぎ1/2個
@コンソメキューブ 1個
@塩小さじ1/2
■黒こしょう適量
■パセリ(みじん切り) 1枝
■プロセスチーズ60gくらい

https://cookpad.com/recipe/306773

炊飯器におまかせ☆クリームチーズピラフ

材 料(6人分)
お米4合
ハム4枚
玉ねぎ1個
にんじん1/2本
コンソメ顆粒大2
クリームチーズ100g
クレイジーソルト少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021554/

クリームチーズを加えて、クリーミーな味わいのピラフです。材料を炊飯器に入れるだけの簡単メニューです。

炊飯器de人参とブロッコリーのピラフ

人数:4人分
米 2合
人参 50g
ブロッコリー 50g
固形コンソメ 1個
バター 8g
塩・コショウ 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1136185

トマト&コンビーフのピラフ

材料(2合分)
お米2合
コンビーフ1缶
トマトジュースお釜の2合の目盛りまで
白ワイン大1
コンソメ顆粒大1.5
醤油小2
塩小1
粉チーズ適宜

https://oceans-nadia.com/user/12773/recipe/121918

炊飯器で簡単★ウィンナートマトピラフ

材料 (4人分)
米3合
ウィンナー4本
ミックスベジタブル(冷凍)100g
★トマト缶(カット)100g
★コンソメ顆粒 小さじ2
★塩小さじ1弱
★こしょう少々

https://cookpad.com/recipe/3327906

トマト缶詰とウィンナー、ミックスベジタブルで作れる簡単ピラフです。炊飯器にお任せなので夏休みランチや忙しい時にぴったり♪

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mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡