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ちょっと気になる簡単にできる「スープ」のレシピ13選

一言でスープといっても、和、洋、中いろいろありますね。その中でも特に手早く簡単に出来るスープレシピをまとめました。

更新日: 2017年03月01日

mokyuponさん

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夏の野菜を使ったガスパチョ

材料(3人前)
トマト  1個
スイカ  100グラム
きゅうり  2本
パプリカ  各1/2個
大葉  2枚
にんにく  1かけら
オリーブオイル  100cc
塩    5グラム
黒こしょう  少々
白ワインヴィネガー  25cc

レシピ
http://www.gakkyludique.com/entry/2016/06/11/182639

いろんな野菜を食べようとすると、かなり量が多くなってしまいます。でも、スープにすれば、いろんな野菜を一度で摂ることがことができます。

今回オリーブオイル、お酢を使ってます。オリーブオイル、お酢は、更に夏の野菜効果も高めてくれるみたいです。

簡単なのにお店とおんなじo(*^▽^*)o~♪中華風コーンスープ

材料 (2人分)
クリームコーン(缶詰) 150g
水 500cc
中華スープの素 小2
酒 大1
塩コショウ 適量
卵 1個
★片栗粉 大1
★水 大2
ごま油 大1

レシピ
https://cookpad.com/recipe/220077

中華料理屋さんで頼む卵が入っているコーンスープです。とても簡単にできちゃうので、レシピアップするにはちょっとためらいましたが…(*^~^*)ゝ

野菜がとろける!!簡単ポトフ

材料 (4~5人分)
ベーコン 100グラム
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
大根 10㎝
キャベツ(又は白菜) 3~4枚
オリーブオイル(又はサラダ油) 大さじ2
コンソメ 大さじ3
ウインナー 6本
塩・コショウ 少々
パセリ(省略可) 少々

レシピ
https://cookpad.com/recipe/313406

冷蔵庫にある野菜とベーコンを煮るだけ♪ とろとろ野菜が体と心にしみ込みます!!(*^。^*)次の日に残ったポトフに,お水とカレールーを加えると,また違ったおいしさ♪(* ̄∇ ̄*)

とろとろ白菜と卵の中華スープ

材料 (4人分)
白菜 3枚
ごま油 大さじ 1
おろし生姜 小さじ 1/2
卵 1個
ガラスープの素 小さじ 1
酒 大さじ 1
しょうゆ 小さじ 1
片栗粉 大さじ 1
白コショウ 少々

レシピ
https://cookpad.com/recipe/483691

簡単♪お助け節約!ふわふわ卵スープ

材料 (4人分(2人分))
卵 1個(半量)
片栗粉 大さじ1(小さじ1杯半)
中華スープの素 大さじ1(小さじ1杯半)
塩or塩コショウ 少々
お水 900CC(450cc)

レシピ
https://cookpad.com/recipe/1256604

もずくスープ

材料(3人分前後)
もずく(生食用) 100g
生姜 1/2かけ(約5g)
刻みねぎ 少々
だし汁 500ml
薄口醤油 小さじ1
塩 小さじ2/3

レシピ
http://www.sirogohan.com/recipe/mozukusu-pu/

もずくは酢の物だけでなく、スープにしても立派な一品になります。かつおだしを使ってお吸い物のように仕上げ、つゆ生姜を効かせます。

栄養価も高く、下処理が非常に簡単なので、汁物の具にもっと登場してもよい便利な食材です!

簡単、早い わかめスープ

材料
水 400ml
和風顆粒だしの素 大さじ2ぶんの1
乾燥わかめ 5g
塩 小さじ2分の1
しょう油 小さじ1
ごま油 小さじ1
ネギ 適量
白ごま 好みの分量

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/70794/recipe/518092

簡単ユッケジャンスープ

材料
牛肉 300グラム
牛すじ肉 300グラム
ネギ 1本
大根 1/3
ゼンマイ 250グラム
ニンニク 3かけ
コチュカル(赤唐辛子の粉末) 大さじ2
コチュジャン(赤みそ) 大さじ2
ごま油 大さじ1.5
塩 大さじ1
コショウ 大さじ1/2
水 7カップ

レシピ
http://ryouri-kankoku.seesaa.net/article/93550586.html

牛肉といろいろな野菜が入った、ボリューム感のあるスープで、
ご飯のおかずとしても十分通用します。
激辛スープですので、汗をかきながら食べましょう!(笑)

♡レンジde簡単ミネストローネ♡

材料(2〜3人分)
ソーセージ 4〜6本
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
キャベツ 2枚
にんにく 1/2かけ
●水 250cc
●カットトマト缶 1/2缶(200g)
●塩こしょう 少々
●コンソメ・ケチャップ 各小1.5
(好みで)粉チーズ・パセリ 各適量

レシピ
http://lineblog.me/mizuki_official/archives/8315375.html

なんとこのミネストローネ☆、レンジだけで作れます(*´艸`)
肝心なお味はというと、お鍋で作ったものに引けを取りません♡

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宜しくお願いします。(^^)

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