1. まとめトップ
  2. レシピ

バレンタインに♡幸せ感じる「チョコ×マシュマロ」の絶品レシピ

甘くて美味しい最強の組み合わせ「チョコ×マシュマロ」!バレンタインにもオススメです♡

更新日: 2017年02月12日

rarako7さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
486 お気に入り 71847 view
お気に入り追加

とっても美味しくて幸せ感じる組み合わせ「チョコ×マシュマロ」

作ってみたい♡チョコ×マシュマロの絶品レシピを紹介します!

・マシュマロショコラ

チョコレート300g
マシュマロ40g
くるみ(殻なし)60g
オレンジピール20g
ピスタチオ5g
ドライストロベリー2g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260004546

ドライフルーツとマシュマロとナッツの食感が楽しいチョコレート。カラフルな彩りがプレゼントに喜ばれるスイーツです。

・魅惑のスモア、チョコたっぷりのジャーケーキ

マスカルポーネ50g
豆乳大さじ1
はちみつ5g
オレオ2枚
マシュマロ2~3個×2瓶分
ホイップクリーム大さじ2×2瓶分
チョコレートシロップ小さじ1/2×2瓶分

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620023316

オレオとスモア、マスカルポーネを使ったカフェデザートです。使ったのは、プリンにぴったりな大きさの小瓶。それでも濃厚な味なので、大満足できます♪

・マシュマロまるごと♡チョコクッキー

薄力粉・・・80g
ココアパウダー・・・20g
ケーキマーガリン(常温)・・・30g
三温糖・・・50g
卵・・・1/2個
チョコチップ・・・20g
マシュマロ・・・5個(大サイズ)

http://ameblo.jp/brenda-carrot/entry-12240822280.html

甘い口溶けの良いクッキー生地でマシュマロを包み込んだクッキーです^^)♪

・NYで大人気のお菓子☆ウーピーパイ

クーベルスイートチョコレート・・・170g
無塩バター・・・100g
ブラウンシュガー・・・70g
卵・・・3個
バニラエッセンス・・・少々
中力粉・・・140g
ココア・・・25g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2

http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61439366.html

・しっとりむにっ。ショコラマロ・スティックケーキ

焼き上がったばかりのケーキにマシュマロをサンドして、その余熱でマシュマロを溶かします。
材料3つで間違いない味・おいしさのガトーショコラ・マシュマロサンドケーキ、略してショコラマロです。

・マシュマロファッジ

マシュマロ 100g
エバミルク 80cc
砂糖 50g
ミルクチョコレート 125g
ホワイトチョコレート 125g
胡桃 50g

http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048555

マシュマロで作る、簡単美味しいファッジ。下の段はミルクチョコ、上の段はホワイトチョコレートの2段重ねで、2つの味を楽しめます。

・マシュマロ生チョコタルト

クリームサンドココアクッキー 200g
ビターチョコレート 35g
無塩バター 35g
バナナ 1本
ビターチョコレート 55g
生クリーム 大さじ3
ラム酒 小さじ1/2
マシュマロ 60g
牛乳 50ml
生クリーム 大さじ2
ストロベリーパウダー 小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055000

しゅわっとしたマシュマロ層、しっとり濃厚な生チョコ層、サクッと軽いタルト生地の食感が楽しめます♪

・ダブルチョコレートカップケーキ♪とろけるマシュマロトッピング

バター 40g
砂糖 80g
全卵 60g(Lサイズ1個)
ヨーグルト 100g
牛乳 15g
薄力粉 110g
ココア 10g
B.P 小さじ1
チョコチップ 75g
マシュマロ 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/19926/recipe/6577

・余った春巻きの皮で!チョコとマシュマロパイ

春巻きの皮・・・4枚
チョコレート・・・適量
マシュマロ(プレーン)・・・4個
水溶き小麦粉・・・適量
溶かしバター・・・適量

http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-211.html

1 2





rarako7さん



  • 話題の動画をまとめよう