ごはんが止まらな~い!ネットで評判の「ご当地ふりかけ」

日本全国、ごはんへの愛がすごい。

更新日: 2017年02月04日

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ごはん無限に食べられる…

厳選した肉厚のひじきと、歯ごたえのよい梅の実を使用し、独自の製法で仕上げた、爽やかな風味の逸品

最近、尋常じゃなくハマっている「梅の実ひじき」がもっと世間に広まればいいのに… いい塩梅に砕かれたカリカリ梅と、カラカラに煎ったひじきが絶妙な組み合わせで、白いご飯と最強の組み合わせなんだよ…! pic.twitter.com/8MrMRLotYv

納豆×玄米×梅の実ひじきが美味し過ぎて おにぎりにして友達みんなに配りたい。

梅の実ひじき入れただけの玉子焼き、美味しい。調味料いらずで簡単(*^o^*)

京都に行ったら食べてほしい

“九条ねぎ”にたっぷり染み込ませたラー油。胡麻油の芳ばしい香りが食欲を刺激します。お弁当にもおすすめ

残ったご飯も京らー油ふりかけでパクパクと^^ ピリ辛で胡麻の風味が効いて、ご飯が進みまくり。ヤバイ pic.twitter.com/9p3TQnqFAh

京都で買った京らー油ふりかけが美味しすぎて朝からずっと食べてる…ww 納豆にいれてもうまいし、うどんにいれても美味しいしマヨネーズに混ぜてキャベツにつけても美味しい……

今日の晩ご飯は京らー油ふりかけと納豆でペペロンチーノでも作ろうかと思ったらアボカドが熟成して食べ頃だったので急遽追加!アボカド、納豆、京らー油ふりかけのどれも美味しくて大満足だ! pic.twitter.com/vWSz2GriXd

みんなのアレンジが素敵です

白米を一級品にする魔法の粉

200個のバフンウニから、わずか100gしか作れない、超貴重な逸品

40gでなんと10,800円!

粉雲丹をご飯にかけますと蒸気を含んで、とても濃厚な雲丹本来の磯の香りが立ちのぼってきます。 粉雲丹の旨味がご飯にプラスされてご飯と粉雲丹だけでどんどん食が進みます

粉雲丹、ウニの香りもするけど磯に迷い込んだかのような気分になれる。ごはんにかけた直後よりも、湯気ですこし蒸れた状態のほうがとても良い。

計算しつくされた究極のごはんの友です

ごはんに"ポン酢"が意外とあう!

2015年の「全国ふりかけグランプリ」でも銅賞受賞と、その味は折り紙つき!

ご飯にかけるときにはすりごまをトッピングしてもおいしいです。すりゴマ・マヨネーズ・オリーブオイルなどに混ぜて使うなど重宝しますよ

こいつ、できるヤツっ…!

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