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作り置きしよう!「チンゲン菜」を使った常備菜のレシピ

作り置きしよう!「チンゲン菜」を使った常備菜のレシピ

更新日: 2017年02月05日

mikkomekkoさん

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▼絶品「チンゲン菜」を使った常備菜のレシピ

「チンゲン菜」を使った常備菜のレシピ

ホウレンソウや小松菜など緑鮮やかな葉物野菜たちは冬に旬を迎えます。青梗菜(チンゲンサイ)も、その一つ。炒め物からスムージーまで幅広く使える青梗菜のピカイチの色鮮やかさと、シャキシャキの歯ごたえを楽しみましょう♪

牛肉とチンゲン菜のピリ辛煮♪

材 料(3~4人分)
牛肉(すき焼き用)200g
チンゲン菜(小さめ)3株
しめじ1パック
出し汁250㏄
☆砂糖小さじ 2
☆酒小さじ 2
☆しょうゆ大さじ 1.5
☆豆板醤小さじ 1~

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010224/

青梗菜・エリンギ・鶏肉の中華炒め煮♪

材料 (4人分)
青梗菜4株
エリンギ3本
鶏肉(もも肉)350グラム
にんにくみじん切り1かけ
生姜(みじん切り) 小さじ1
塩コショウ適宜
小麦粉小さじ1
ごま油 小さじ1
塩小さじ1/2
油 適宜
中華スープ 200cc
水溶き片栗粉適宜

https://cookpad.com/recipe/3197817

青梗菜と油あげの煮浸し

材料2人分
青梗菜1株
油あげ半1枚
だし200ml
しょうゆ大さじ1/2
みりん大さじ1
塩少々

https://oceans-nadia.com/user/27305/recipe/137389

夕食のおかず、または、お弁当にちょこっと入っていると何故か安心するんですよね~(笑)

豚こまとチンゲン菜のピリ辛濃旨醤油炒め

2~3人分
・ 豚こまor切り落とし150g
・ *塩、胡椒、少々
・ *お酒、お水、片栗粉各大さじ1
・ *お醤油、サラダ油各小さじ1
・ チンゲン菜2株
・ 椎茸2~3枚
・ 生姜スライス1/3欠片分くらい
・ 長ネギスライス5cm分
・ 豆板醤小さじ半~お好み
・ ★オイスターソース、お酒各大さじ1
・ ★お水大さじ2
・ ★中華スープの素小さじ半
・ ★お醤油小さじ半
・ ★お砂糖小さじ1
・ ★胡椒適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4705958

チンゲン菜と玉葱のソースケチャップ肉炒め

材料 (3人分)
豚肉250g
玉葱2玉
チンゲン菜2束
ケチャップ適量
ソース適量
塩胡椒適量

https://cookpad.com/recipe/4311405

チンゲン菜と厚揚げのオイスター炒め♪

人数:4人分
チンゲン菜 2株
厚揚げ 1枚
しめじ 1パック
にんにく(みじん切り) 1片
●しょう油 大さじ1
●オイスターソース 大さじ1
●酒 大さじ1
●砂糖 小さじ2
●中華だしの素(顆粒) 小さじ2
●水 150cc
ごま油 大さじ2
塩・こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/297247

ツナとチンゲン菜の卵とじ

材 料(3人分)
ツナ1缶
チンゲン菜2株
卵3個
醤油大さじ1
マヨネーズ大さじ2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690005131/

ちんげん菜の肉巻き

材料 (4人分)
豚肉薄切り(好みの部位で)250〜300g
ちんげん菜2株
☆醤油大さじ4
☆酒大さじ2
☆砂糖大さじ2
☆酢大さじ2

https://cookpad.com/recipe/3324428

普段はにんじんやごぼうで肉巻きを作るのですが煮詰めてもシャキシャキするちんげん菜で作ってみました☆

青梗菜と豚肉のきのこ蒸し

材料(2人分 )
チンゲン菜1束
豚こま切れ肉200g
舞茸100g
しめじ100g
塩少々
胡椒少々
料理酒大さじ1
菜種油大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/30/recipe/103589

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mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡