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”ウェイパー”をちょい足しするだけで料理がめちゃウマになる!

万能調味料として人気なウェイパー!今、スーパーなどでも手軽に手に入れることが出来ますよ!使い道は中華料理だけでないので是非活用してみませんか♡

更新日: 2017年02月06日

bena0826さん

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お湯に溶かすだけだからとっても簡単♡

味噌汁も無い、コーンスープも無い、しかし味覇(ウェイパー)さえあれば簡単に中華スープが作れちゃう!

味覇を生かした簡単中華スープはたくさんの食材を入れて、食べるスープとしておかずにするのがおすすめです。味覇と少量の塩こしょうだけの味付けで十分美味しいスープが出来ます。男性にはこしょうを多めにしてスパイシーなスープがおすすめです。

本日の一品 「えのきの中華スープ」 どうしても、えのきを使い切ってしまいたく、クックパッドをみたら、中華スープが目に入る♡うちは、御用達のウェイパー使ったら3分でできたよ(//∇//) ウェイパーさまさま♡ pic.twitter.com/oXm7NvWHzh

ウェイパー買ったから中華スープ。*:゚(♡ˆoˆ﹡)゚:*。 私が自炊する時って大抵汁物やし、汁物つくる時ってほぼ中華スープか味噌汁とか豚汁(笑) 具沢山にするからお通じが良くなる(◜▿‾ ≡‾▿◝)(笑) おかわりしよーっと!!! pic.twitter.com/V64ISre0Ap

ウェイパーなるものを教えて頂きました。中華スープが美味しくできました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) pic.twitter.com/jZjLJe2rYY

シンプルな材料で作っても一気に豪華になる♡

中華料理屋さんで食べるような本格的なパラパラチャーハンを家でも作ってみましょう。ウェイパーで簡単!

調理のあとからウェイパーを入れることで、具材に味がしっかりつき、全体の塩分を抑えられます。ウェイパーは少し焦げ付きやすい調味料なので、焦がすのが不安な方は仕上がり前に投入するのがおすすめです。

今日から米はひとめぼれの胚芽米にしたんだけど、とりあえずチャーハン作った。味覇はほんといい味出すわ〜。 pic.twitter.com/eVlO0WPPMc

深みが出てコクがアップする♡

『味覇』を入れると、チキンとポーク、そして野菜のエキスがカレーのコクをアップさせてくれます。本来なら一晩保温しつつ寝かさないと得られないような深い味を一瞬で手に入れられるのです。

カレーの隠し味にウェイパーを5g程度入れてみてください。 コツはカレーのルーが完全に溶けてから入れるということです。

今日は昼夜おうちカレー! 最近出来が良い気がするのはウェイパー(味覇)くんのおかげかしらん? #カレカツpic.twitter.com/wUCxHnwcFq

引越してからのお家カレー第二弾! ガスコンロは火力が強くていい感じ♪ 試しに味覇入れたらめっさコク出ました(*゚▽゚*) #カレカツpic.twitter.com/G1R6jxIDpN

上品な中華風な味わいに仕上がる♡

いつもの唐揚げにちょっと工夫を加えるだけで、さらに美味しい唐揚げが出来ちゃいます♪

ウェイパーでつくる塩唐揚げ♡ごはんいっぱいある時に限って誰も来ない(´ι_` )ひまだなぁ。 pic.twitter.com/eVnDfkdfN5

ソースよりあっさりしていて食べやすい♡

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bena0826さん

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