1. まとめトップ
  2. レシピ

いつもの卵焼きがワンランクアップ!見た目を変えるワザ3つ

定番の卵焼きですが味のアレンジもいいけど、見た目を変えるだけでワンランクアップに。アレンジを楽しんでね~。

更新日: 2017年04月27日

pinkswan999さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1018 お気に入り 378660 view
お気に入り追加

いつもと同じ…見た目だけで料理上手になるよ~

いつもと同じ材料なのに、作り方を少し変えるだけで、いつもとは違う食感と見た目を楽しめる

お花が咲きました!これも卵焼きだよ~

ワンランク上の仕上がりに♡見た目がグッと変わります!

お弁当はもちろん、おもてなしやパーティにも!
https://cookpad.com/recipe/2662560

薄焼き卵で、ふりふりなカワイイお花を作りました!

切れ目の間隔を細かくすると、写真のようなお花ができます!
https://cookpad.com/recipe/1493089

1枚を端からクルクル小さく2回くらい巻いて花芯にし、残りの卵焼きを捩じりながらバラの花弁のように巻いていきます。

ツートンで!見た目ロールケーキ♪実はふわふわ卵焼き

黄身と白身を別々に巻いたら可愛いかな、と思いつきでやってみました。気分だけスイーツ

普通の卵焼きと違い、2色のカラーが出るのでひと品だけで華やかなイメージになりそう。

クリームたっぷりロールケーキ…じゃなくて簡単ふんわり卵焼き♪
https://cookpad.com/recipe/2032637

不思議な食感☆たまご焼きとゆでたまごの中間??! 一度おためしあれ~

材料 (2.3人分)
L玉の卵 2つを下記のように分ける
■ 卵黄2つと卵白1つ(卵黄ボウルとする)
■ 卵白1つ(卵白ボウルとする)
牛乳 大さじ2
さとう 小さじ1/2
白だし 大さじ1(メーカーによります)
みりん 小さじ1
サラダ油 少量
☆クッキングペーパー 2まい
https://cookpad.com/recipe/1551611

ツートン卵焼き!!初めてみましたすご〜い!!!

出典scontent.cdninstagram.com

ツートン卵焼きに挑戦してみました~ 白身が多すぎた…

出典scontent.cdninstagram.com

可愛く仕上げちゃお~水玉模様の卵焼き

卵焼きを作る最後の薄焼き卵に、ストローでランダムに穴を開け、白身を流し入れ巻くだけ

穴をあける最後の卵を流し入れるときはくっつきやすいので油をひくといいかも。テフロンだときれいです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910002430/

1 2





pinkswan999さん

ストリートファッション&アレンジを中心に紹介しています♪素敵なアクセサリーやファッションアイテムもすこしづつですがアップしますね♪。お気に入り登録していだければ、励みになります。よろしくお願いします。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう