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【アレルギー対応・グルテンフリー】混ぜるだけ!簡単おいしいレシピ7選

アレルギーやダイエット中でもお菓子を諦めないで!アレルギーにも対応している、グルテンフリーで乳製品も卵も使わない、けど!魔法のようにおいしいレシピ特集。基本混ぜるだけだからとっても簡単。ヘルシースイーツに今日から挑戦!

更新日: 2017年02月07日

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この記事は私がまとめました

andy0510さん

アレルギーの人もそうじゃない人も、みんなが楽しく美味しく食べられる、そんな夢のようなお菓子がこちら!グルテンフリーで乳製品・卵不使用だから、安心安全。体に負担の少ない、ヘルシースイーツのレシピをまとめました。

材料
米粉 50グラム
片栗粉 30グラム
ココア 30グラム
テン菜糖 30グラム
豆乳 25グラム
塩 ひとつまみ
ココナッツオイル 40グラム

ココナッツオイルは温めてとかしておきます。

全ての材料を混ぜ、ひとまとめに。

ラップに包んで冷蔵庫で冷やしましょう。


10分ほど冷やしたら、めん棒で伸ばし、お好みの型で楽しく型抜き!

170度に予熱したオーブンで25分です。

材料
玄米粉   200g
メープルシロップ  60g
なたね油 60g
豆乳 160g
ベーキングパウダー 小さじ2
バニラエクストラクト 少し
シナモン  小1
りんご 1/2個 角切りにします。
アボカド 1/2個 角切りにします。
シナモン  小1
てんさい糖 大さじ1

果物以外の材料を全てフードプロセッサーで混ぜます。

果物を入れ、木べらでザックリと合わせる。

180度に予熱したオーブンで50分!

材料
米粉 100グラム
片栗粉 20グラム
アーモンドプードル 20グラム
豆乳 80グラム
はちみつ 60グラム
レモン汁 20グラム
塩 ひとつまみ
菜種オイル 30グラム

材料を全てボールにイン!混ぜるだけです。
生地にツヤが出るまで混ぜましょう。

オーブンは170度に予熱して、30分です。

材料
ココア  大さじ5
木綿豆腐  一丁(100g)
玄米粉  35g
メープルシロップ 大さじ2
豆乳 大さじ2
ココナッツオイル 大さじ2
塩 ひとつまみ
アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ2分の1
バニラエクストラクト 少し

フードプロセッサーで全て混ぜます。
ツヤが出ればOK!

170度に予熱したオーブンで45分。

とっても濃厚でオススメです。

これはちょっと難しい。でもその分、味もひとしお!

ここにレシピがありました。
https://www.instagram.com/p/BMWdkPmDfwC/?taken-by=arisa_no_gohan&hl=ja

材料
米粉 90グラム
アーモンドプードル 90グラム
アルミニウムフリーベーキングパウダー 6グラム
木綿豆腐 120グラム
オイル 60グラム
テン菜糖 30グラム
はちみつ15グラム
ラム酒 大さじ1
レーズン 30グラム
豆乳 10グラム
豆乳ヨーグルト 150グラム

全てフードプロセッサーで混ぜ、クグロフ型に。

170度によねてうしたオーブンで30分!

材料
【かぼちゃクリーム】
かぼちゃ 300グラム
豆乳 90グラム
はちみつ 大さじ4
塩 ひとつまみ
ラム酒 大さじ2
太白ごま油 15グラム

かぼちゃは茹でたり蒸したりして、柔らかくします。
皮をむいて全てフードプロセッサーで混ぜます!
ラム酒の量はお好みで調整してください

【土台のタルト】
米粉 50グラム
ごま 25グラム
片栗粉 30グラム
てん菜糖 10グラム
豆乳 15グラム
塩 少々
太白ごま油 40グラム

全て混ぜてひとまとめにします。
タルト型に沿って形を整え、150度に予熱したオーブンで20分

グルテンフリーでも卵が入っていたり乳製品が入っていたり、、、卵も小麦も乳製品も入っていない、究極のヘルシーお菓子の紹介!アレルギー対応で、体にも優しくヘルシーです。

乳製品卵小麦を使わなくても、可愛くて美味しいものが作れるってこと、これが大切!

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