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これなら間違いないね♡チョコメーカーのバレンタインおすすめレシピ

今年のバレンタインは手作りチョコレートで!チョコメーカーのおすすめレシピもありますよ~参考にしてね。

更新日: 2017年03月22日

pinkswan999さん

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そろそろチョコレート作ろうかな…。

▼手作りのトリュフが美味しそう~ロッテ▼

マシュマロ&フルーツトリュフ

大きいマシュマロの場合は4等分位にカットして使いましょう。
http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/205.html

ビスケットトリュフ

クランキービスケットを砕いてつくるトリュフなので、短時間でできるのに、本格スイーツっぽく仕上がるうれしいレシピ。

ざくざくとした食感はクッキーのようで、みんなに喜ばれる味です。
http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/255.html

サクッとハッピークランキートリュフ

3種類のガーナのガナッシュの中に、クランキーチョコを入れちゃいました!なめらかなガナッシュとサクサクのクランキーのハーモニー。

仕上げはココアパウダーや粉糖をまぶすだけのお手軽レシピです。
http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/182.html

▼グリコのレシピはバラエティ感がいいね~▼

ミニチョコマフィン フォンダン風

ふわふわマフィンの中には、とろりとしたやわらかガナッシュが! ダブルの食感でチョコレートのおいしさを思う存分!

●バンホーテンピュアココアと薄力粉とベーキングパウダーはあわせて振るっておく。(A)
●卵は常温に戻し、よく溶いておく。
●マフィン型にカップを敷いておく。
●焼く前にオーブンを170℃に温めておく。
http://gk.glico.jp/detail/20958384.jsp

トッピングチョコカップ

溶かしたバンホーテンチョコレートをカップに流して、ナッツやフルーツ、クッキーをトッピングするだけで、キュートなお菓子に大変身!!

やわらかめのガナッシュ生地なので、冷蔵庫でしっかりと冷やしましょう。
http://gk.glico.jp/detail/28234510.jsp

チョコ&マシュマロピッツア

サクサク&カリッとしたピッツア生地と、とろとろのマシュマロ。 風味豊かでコクのあるチョコレートが相性抜群!

深めに焼くと、カリカリとした生地になり、浅めに焼くと、しっとりもっちりとした生地に仕上がります。
http://gk.glico.jp/detail/21598393.jsp

チョコラスク

フランスパンを使って、さくさくのチョコラスクに! かわいくラッピングすればお友達へのプレゼントにぴったりですよ。

焼き時間により、違った食感が楽しめます。お好みに合わせて加減してください。しっとりとした仕上がりは約40分、ザクザクと固めな仕上がりは約50分焼きましょう。
http://gk.glico.jp/detail/79295839.jsp

▼不二家のカントリーマームをアレンジ▼

カラフルチョコボンボン

なめらかガナッシュにしっとりカントリーマアムとカリカリのくるみを加えて丸めたチョコレートボンボン。

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pinkswan999さん

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