1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単に作れる♡インパクト大な「チョコレートサラミ」レシピ

今年のバレンタインはオシャレで簡単な「チョコサラミ」を作ってみませんか?

更新日: 2017年02月11日

rarako7さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1690 お気に入り 243120 view
お気に入り追加

今年注目のバレンタインスイーツといえばコレ♡

まるでサラミのような見た目のチョコレートが、今ジワジワ人気を集めているんです!

チョコレートサラミは北イタリアの伝統菓子で、ヨーロッパでは高級品として扱われています。

「チョコサラミ」は実はとっても簡単に作れちゃうんです♡

イタリアでは高級菓子として売られていますが、実は作り方はとっても簡単なスイーツなのです!『溶かして、混ぜて、固める』だけ。オーブンも使わず、この3STEPだけでできちゃいます♡

溶かして混ぜて固めるだけの簡単工程で、誰でもオシャレなチョコサラミが作れちゃう!

そーいやこの前 チョコサラミというのを作りました お菓子作り苦手な人間でも 手軽に失敗せず可愛いものが 出来ました(◍´◡`◍) pic.twitter.com/kii2xuLTP2

バレンタインゆいチョコサラミってゆーの作る!みんなは何作るの?? pic.twitter.com/z1vH5xSz0y

作ってみたい♡チョコサラミの絶品レシピを紹介します♡

・ざくざくナッツのチョコレートサラミ

板チョコ(2枚) 100g
生クリーム 65cc
ナッツ(ローストしたのもの)50g
マシュマロ20g
■ 仕上げ
粉砂糖(またはココアパウダー)適量

https://cookpad.com/recipe/1371862

ローストした香ばしいナッツのカリカリ感とふんわりマシュマロがアクセント♪柔らかな仕上がりです♡

・ごろごろパルミジャーノのチョコサラミ

板チョコブラック 150g
パルミジャーノ・レジャーノ 50g
お好きなナッツ類 60g
お好きなドライフルーツ(グランベリーなど) 50g
生クリーム 80cc
パルミジャーノ・レジャーノ(すりおろし) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1074378

大きめにカットしたパルミジャーノ・レジャーノと、ナッツ、ドライフルーツがたっぷり入ったチョコサラミ!甘いとしょっぱいの組み合わせが、たまらなーい!

・濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

ホワイトチョコレート … 150g
生クリーム … 100g
抹茶 … 9g
ドライクランベリー … 30g
ビスケット … 30g
ヘーゼルナッツ … 40g
ピスタチオ … 5g
胡桃 … 30g
マショマロ … 20g
フリーズドライフランボワーズ … 3g
抹茶、トッピング粉糖 …

http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00009048

中の具はお好みのナッツやドライフルーツで代用出来ます。抹茶には栗や甘納豆など和食材も合います。抹茶はやや多めで濃厚です。お好みで調節してください。

・チョコサラミ!好きなものいっぱい詰め込んで

人気のチョコサラミを、子供の大好きな素材いっぱいで作りました。おしゃれに見えてとても簡単!シナモン風味に仕上げました。

・桜マシュマロのホワイトチョコサラミ

・チョコは入れないカカオのチョコサラミ

粉砂糖 100g
卵黄 2個
バター〔溶かしておく〕 70g
カカオ 60g
ラム〔お好みで〕 大2
ビスケット〔マリー〕 100g

http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028047

チョコのサラミと言いますが、チョコレートは入っておらず、カカオで風味を出してるのでさっぱり美味しい簡単なお菓子です。

1 2





rarako7さん