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旬だから美味しくたくさん食べたい♡「牡蠣」の絶品レシピ

冬が旬の牡蠣は、いろいろなレシピで美味しくたくさん食べたいですよね〜♪

更新日: 2017年02月14日

rarako7さん

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冬が旬の「牡蠣」美味しいですよね〜♡

牡蠣に含まれるタウリン効果で、疲労回復!牡蠣フライはもちろん、煮ても焼いても炒めても、牡蠣のミルキーな味わいは誰をも虜にします!

定番の食べ方のほかにも、いろいろなレシピを知っておきたいですね!

牡蠣がやめられねぇ! 昨日も美味しかったけど、今日のお店の方が香りが良かった pic.twitter.com/Thm90SNkOd

作ってみたい♡「牡蠣」の絶品レシピを紹介します!

・ふっくら牡蠣のアヒージョ

牡蠣 8粒
塩水、塩 適量
にんにく 1〜2かけ
塩 小1/4〜1/2
鷹の爪 1本
オイル ヒタヒタに
パセリ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1115883

牡蠣をにんにく、鷹の爪、塩、オイルで煮るだけの簡単メニュー。翌日まで漬け込んでしっとりさせるのも美味しいですよ。

・牡蠣ベーコンチーズ焼き

牡蠣【加熱用) 8個
ベーコン 8枚
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 少々
粗挽き胡椒・パセリなど あればお好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/675909

加熱用の牡蠣をベーコンで巻いて、チーズをのせて焼くだけ。簡単なのに、とっても美味しい1品です。

・すだちのタレで熱々ふうふう牡蠣のジョン

徳島産すだち 3個
白だし 大さじ1
砂糖 小さじ1/3
牡蠣 10粒
塩胡椒 少々
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1個分
ゴマ油 大さじ2
糸唐辛子 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051061

韓国料理、牡蠣のジョンのつけダレにすだちを使ってみました。白だしと組み合わせて上品な色合いに。爽やかな香りと酸味でひと味ちがう美味しさが楽しめます!

・牡蠣と水菜のパスタ

牡蠣 100g
水菜 3株
パスタ 200g
小麦粉 大さじ1
塩コショウ 少々
にんにく 1かけ
オイスターソース 大さじ2
バルサミコ酢  大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
茹で汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
ピンクペッパー  適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/688622

・牡蠣のオイル漬け

牡蠣250g
白ワイン100cc
塩・胡椒少々
にんにく1欠
赤唐辛子(お好みで)1~2本
EXオリーブオイル適宜
ローズマリーまたはローリエ適宜

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070000388

・牡蠣とほうれん草のグラタン

広島産冷凍牡蠣   300g
ほうれん草 150~300g
ショートパスタ 100g
きのこ 60g
玉ねぎ  玉ねぎ
シュレッドモッツアレラチーズ 150g
NZ クリームチーズ   80g
Messana パルメザンチーズ  適量
白ワイン  大さじ3
オリーブオイル 適量
スライスニンニク 1かけ分
◎ホワイトソース ◎
薄力粉  大さじ5
牛乳  500cc
バター 30g
塩・胡椒・ナツメグ  少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/625933

牡蠣が固くならないようにワインで蒸してから旨みをギュッと閉じ込めたグラタンです♪

・韓国の牡蠣ごはん

牡蠣(加熱用) 150〜200g
水 通常より−大さじ2
塩 少々
酒 小さじ1/2
醤油 大さじ3
ごま油 大さじ1/2
長葱みじん切り 5cm分
にんにくみじん切り 少々
炒りごま 小さじ1
粉唐辛子( 中粗挽き ) 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/recipe/1055508

韓国の冬のおうちごはん、牡蠣の炊き込みごはん 〜 クルパッ( 굴밥 )です。家庭によって色々な作り方がありますが一番シンプルな作り方です。

・牡蠣のバター醤油焼き

牡蠣(加熱用) 260g
にんにく 1かけ
バター 大さじ1/2
酒 大さじ2
醤油 大さじ1/2〜1
みりん 大さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1126109

・牡蠣フライ

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rarako7さん