1. まとめトップ
  2. レシピ

今SNS上で話題の「パングラタン」がめっちゃ美味しそう!

パンをくりぬいて、中に具をたっぷり入れるアツアツトロトロのパングラタンのレシピです。どれもめっちゃ美味しそうです。

更新日: 2017年03月10日

mokyuponさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
334 お気に入り 31060 view
お気に入り追加

まずは定番のホワイトソースで。

出典ameblo.jp

材料(2人分)
バケット又は食パン…2人分
ベーコン又はハムなど…適量
ピザ用チーズ…適量
卵…2個
小麦粉…大2
バター又はマーガリン…大2
牛乳…160cc
塩…ひとつまみ

レシピ
http://ameblo.jp/keitakku/entry-11935218285.html

断熱皿に切ったバケット→ホワイトソース→卵→ベーコン→ピザ用チーズをのっけて、トースターで約3分くらい。
チーズがいい色に焦げ目がついたら出来上がり。

みんな大好きミートソースでもこんなに美味しそうに!

チーズと卵がすっごいトロトロ!めっちゃうまそぅ!、お腹すいた~。

トマトソースとの相性も抜群です!

出典ameblo.jp

材料(1人分)
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 1片分
合いびき肉 60g
ナス(太目の千切り) 1本分
塩コショウ 適量
トマトソース 60g
バゲット(1口大に切ったもの) 8つ
溶けるチーズ 20g
パセリ(乾燥) 適量

レシピ
http://ameblo.jp/okameichi/entry-11952669437.html

ナスとひき肉とトマトとチーズ。
相性のよい食材同士を組み合わせ、バゲットを入れて焼いた、パングラタン。
熱々が美味しいです。

残り物を使ってアレンジしても美味しい!

材料(2人前)
食パン  2枚
アボカド  1/2個
スライスチーズ  2枚
■シチュー(前日の余りがあればそれを少し牛乳で薄めましょう)
牛乳  400cc
シチューの素  2ブロック
塩、コショウ 少々
固形コンソメ  1個

レシピ
http://www.gakkyludique.com/entry/2016/12/01/224307

出典yaplog.jp

材料(1人分)
*食パン・・・・・・・1枚(6枚切り)
*シチューの残り・・・1食分
*ピザ用チーズ・・・・適量

レシピ
http://yaplog.jp/koronkoron/archive/958

材料
カレー(残ったものでOK):器に入る分量
食パン(角切りする):1/2~1枚
ピザ用チーズ:適量
ドライパセリ:少々

レシピ
http://kurashinista.jp/articles/detail/28927

食パンをひと口サイズにカットして、耐熱皿などにカレーと一緒に入れてトースターでパングラタン♫

材料(1人分)
ポテトサラダの残り 150g
食パン 1/2枚
ピザ用チーズ 適量
牛乳 50cc
☆顆粒コンソメ 2~3つまみ
☆こしょう 少々

レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330008688/

余ったパンの耳で作るレシピも!

材料(1人分)
パンの耳…適量
玉ねぎ…1/4個
ソーセージ…2本
スライスチーズ…1枚
牛乳…200mlぐらい
バター…5g
小麦粉…大さじ1
塩、胡椒…適量

レシピ
http://www.kashikoi-life.sakura.ne.jp/family/2015-june-05.php

百均で買える一人用土鍋を使えば直接火にかけられるので、温めながら作って後はトースターや魚焼きグリルで焦げ目をつけるだけ。

材料(約2人分)
食パンの耳(今回5枚切食パン) 3枚分
玉ねぎ 8分の1〜2
ハーフベーコン 2枚
牛乳 1カップ半
クリームシチュールウ 2かけ
スライスチーズ 2枚
かいわれ大根 10本くらい

レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012836/

クリームシチューのルウと牛乳で簡単に作れます( ´ ▽ ` )ノ玉ねぎとベーコン入です♪

他にもこんなおいしそうなパングラタンも!

材料(4人分)
かぼちゃ 中1/8個(200g)
玉ねぎ  中1/4個(50g)
ベーコン 2枚(40g)
生マッシュルーム 4個(20g)
バター  10g
小麦粉  大さじ1
牛乳  300cc
塩こしょう  適宜
食パン(6枚切)  2枚
ピザ用チーズ  60g
ドライパセリ  適宜

レシピ
http://www.sunsunstyle.com/nameraka/main.php?ID=700

さつきやすいパンに、グラタンの汁気をすわせることにより、しっとりして食べやすくなります。少し硬くなったパンも、食べやすくなります。

1 2





宜しくお願いします。(^^)