1. まとめトップ
  2. レシピ

マンネリ脱出!みんなのたこ焼きアレンジが美味しそう♡

たこ焼きは大好きだけど、なんだか最近マンネリ気味。そんな時に役に立つ、たこ焼きのアレンジレシピをまとめてみました!みなさまのたこ焼きパーティーのお役に立てれば幸いです☆

更新日: 2017年04月03日

lico0514さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
171 お気に入り 26083 view
お気に入り追加

たこ焼きは大好きなんだけど...

出典jocee.jp

たこ焼きは大好きだけど、最近ちょっとマンネリ気味かも。

みんなのたこ焼きアレンジ教えて!

もはや、チーズや明太子は定番具材。ソーセージやキムチもやり尽くしたし...。ああ!みんなのたこ焼きアレンジが知りたい!そんな方にオススメのたこ焼きアレンジレシピを集めてみました☆

みんなのたこ焼きアレンジレシピ☆

材料

たこ焼き生地20個分
ベビーチーズ3個(24当分する)
タコ200g
ピザソース適量
乾燥パセリお好み
オリーブオイル 少量

・作り方
https://cookpad.com/recipe/3831984

材料(4人分(30個分))

※たこ焼粉 150g
※卵 1個
※水 450cc
たこ(お刺身用) 80g
きゅうりの醤油漬け(Qちゃん) 30g
ピザ用チーズ 60g
青ネギ(小口切り) 大3
サラダ油 大1

・作り方
https://oceans-nadia.com/user/13684/recipe/115968

材料

小麦粉 100g
卵 1個
水 350cc
鰹だしの素 小さじ1
エビ 適量
長ねきみじん切り 10cm〜
玉ねぎみじん切り
《お好みで》
揚げ玉 紅しょうが かつお節 青のり ソース マヨネーズなど

・作り方
http://emin.e3ch.com/2016/08/31/post-2712/

材料(2人分)

たこ焼き粉 100g
卵 1個
水 300ml
切り餅(1cm角切り) 1個
天かす・紅生姜 約各10g
刻みねぎ 約15g
桜えび 約4g
醤油 小匙2
お好みで(仕上げにも醤油) 適量

・作り方
https://oceans-nadia.com/user/13451/recipe/143364

材料

■フレッシュトマトのチリソース材料
トマト(粗みじん切り)1個
トマトケチャップ 大さじ4
ごま油 大さじ2
豆板醤 小さじ2/3
鶏がらスープの素 小さじ1/2
乾燥パセリ 適量

■ねぎ塩だれ材料
長ねぎ(粗みじん切り)1本
塩昆布(粗みじん切り)大さじ1/2(5g)
ごま油 大さじ3
レモン汁 大さじ1

・作り方
http://www.j-oil.com/recipe/goma/a_goma/no=673.html

材料

たこ焼き粉200g
卵1個
キャベツ1/4個
タコ適量
梅干し適量
紫蘇適量
てんかす適量
紅生姜適量
ネギ適量
ソース、マヨネーズ適量

・作り方
https://cookpad.com/recipe/3874993

材料 (約30個分)

小粒納豆3パック
青ネギ(小口切り) 5~6本
市販たこ焼粉150g
卵1個
水450ml
焼油(サラダ油3:ごま油1)適量
■ 土佐しょうゆ餡
土佐しょうゆ大さじ2
みりん 大さじ2
水大さじ4
水溶き片栗粉適宜
■ トッピング(お好みで)
刻みのり適宜
かつお節適宜
マヨネーズ適宜

・作り方
https://cookpad.com/recipe/2724554

薄力粉 100g
上新粉 30g 
塩小さじ 1/2
だし汁 400ml
にら 1/2束
にんじん 1/2本
ごま油 適量

つけダレ
しょうゆ:大さじ1
酢:大さじ1
ラー油:小さじ1

・作り方
http://www.i-cg.jp/recipe/takoyaki/

材料
お好みソース 100㏄
酢 25㏄
醤油 25㏄
大根おろし 大さじ3(50g)
顆粒かつおだし  少々(1g)
ブラックペッパー少々

・作り方
https://cookpad.com/recipe/2941630

おつまみもたこ焼き器で☆

材料 (約10~15個)

豚肉 200g
じゃがいも 4個
塩こしょう 適量
<具材アレンジ>プロセスチーズ・大葉等
<味付アレンジ>カレー粉・ポン酢・ケチャマヨ

・作り方
https://cookpad.com/recipe/3019109

材料 (2~4人分)

溶き卵3個分
ジャガイモ小(粗みじん切り)3個分
和風醤油ドレッシング大さじ2
パプリカ(みじん切り)1/6切分
フライドオニオン大さじ2
オリーブオイル(煮込み用) 適宜
■ トッピング
トマトソース又は、ケチャップお好みで

https://cookpad.com/recipe/3160820

材料 (20~26個分)

豚挽き肉 250g
白菜 みじん切り 大1枚分
白菜の塩もみ用の塩 小匙1
生姜 みじん切り 大匙1
長ネギ みじん切り 15cm分
餃子の皮(小サイズ)1袋(26枚)
ニンニクやニラお好みで

・作り方
https://cookpad.com/recipe/3167061

材料

ご飯 400g
しゃぶしゃぶ用豚肉 16枚
白いりごま 少々
A
醤油 大さじ1と1/3
みりん 大さじ1と1/3
砂糖 大さじ1

・作り方
https://oceans-nadia.com/user/20469/recipe/142329

材料 (8個分)

ごはん0.5合
ごま油 大さじ1
醤油(麺つゆ)大さじ2

・作り方
https://cookpad.com/recipe/2984753

たこ焼きが余った時のお助けレシピ☆

材料(1人分)

たこやき 6個程
大根おろし 5~6cm分
青ネギ 大さじ1
===だしつゆ===
水 200cc
だしの素 小さじ2/3
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
*お好みで、一味or七味お好みで

・作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110002684/

出典ameblo.jp

材料(4人分)

たこ焼き・・・・・12個
◎牛乳・・・・・350cc
◎バター・・・・・15g
◎小麦粉・・・・・大3
◎和風出汁の素材・・・・・小1.5
ソース・・・・・好きなだけ
マヨネーズ・・・・・好きなだけ
かつおぶし・・・・・好きなだけ
青海苔・・・・・好きなだけ
刻みネギ・・・・・少々

・作り方
http://ameblo.jp/iloveruu/entry-10823635945.html

材料 (1人分)

たこ焼き生地の残りあるだけ
刻みネギお好み
そうめんつゆお好み
油 少し

・作り方
https://cookpad.com/recipe/3328463

材料

たこ焼き5個
ミックスチーズ10g
トマト缶(カットタイプ)大さじ3杯

・作り方
https://cookpad.com/recipe/3967500

たこ焼きお役立ちサイトはこちら!

1





lico0514さん

レシピを中心に、生活をちょっぴり楽しくする情報をまとめています☆

このまとめに参加する