1. まとめトップ
  2. レシピ

お弁当のおかずに!「はんぺん」を使ったおかずのレシピ

お弁当のおかずに!「はんぺん」を使ったおかずのレシピ

更新日: 2017年02月19日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
427 お気に入り 40134 view
お気に入り追加

▼絶品「はんぺん」を使ったおかずのレシピ

「はんぺん」を使ったおかずのレシピ

ふわふわとして柔らかく見た目も味もシンプルなはんぺん。おでんの種として欠かせないはんぺんですが、それだけでなく実はとても魅力的な食材でした。

はんぺんナゲット

材料4人分
はんぺん1枚
鶏ひき肉100g
たまねぎ30g
Aマヨネーズ大さじ1
A黒こしょう少々
薄力粉適量
サラダ油適量

https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/146135

まいたけ入りはんぺんカツ

人数:2人分
雪国まいたけ 10g×2
はんぺん 2枚(8センチ)
薄力粉 適量
パン粉 適量
たまご 1個
揚げ油 適量
海苔 3×5(2枚)

http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050441

鶏とはんぺんのふわふわつくね煮

材料 (12個分)
☆鶏ひき肉350g
☆しょうが汁少々
☆塩小1/2
☆卵1/2個
はんぺん2枚
椎茸4個
★酒大1
★みりん 大1
★醤油大1.5
★だし汁 1カップ
★砂糖大1と1/2
片栗粉 適量

https://cookpad.com/recipe/2434541

はんぺんとピーマンの甘辛煮

材 料(2人分)
はんぺん2~3枚
ピーマン2個
★酒大さじ1
★砂糖小さじ2
★みりん大さじ1
ごま油大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880003497/

はんぺんとほうれん草のバターしょうゆ炒め

人数:2人分
はんぺん 1枚
ほうれん草 1/2袋
サラダ油 小さじ2
伝統製法バター 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/20700/recipe/360428

小さい頃から、実家での定番のおかずでした。あと一品という時に追加できる、とてもカンタンな一品ですが、バターがおいしく香りの良いものだと、一層おいしくなりました。

はんぺんのツナはさみ焼き

材 料(4人分)
はんぺん大判2枚
(A)ツナ小2缶
(A)マヨネーズ大さじ3
(A)パセリのみじん切り・塩・こしょう少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010003352/

肉巻きはんぺんの ふわっ♪トロ♪ジュワ~♪なバタポン照り焼き

・ 豚バラ肉8枚
・ はんぺん1枚
・ スライスチーズ2枚
・ 大葉8枚
・ 片栗粉
・ サラダ油少々
・ *ポン酢50cc
・ *みりん小さじ1
・ *お砂糖小さじ半
・ *お水大さじ1
・ バター少々

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3355589

楽うま♪サバ缶はんぺんトースター焼き

材料 (作りやすい分量)
サバ缶(水煮)1缶(190g)
はんぺん大判2枚
玉ねぎ中1/2個(80g)
卵1個
カレー粉 小さじ1
ガーリックパウダー 少々
塩・胡椒少々

https://cookpad.com/recipe/3994933

はんぺんマヨチ―ズバ―グ

3人分
・ はんぺん大判3枚
・ 大葉(粗みじん切り)20枚
・ ピザ用チ―ズ大3
・ マヨネ―ズ大1
・ 片栗粉大1
・ サラダ油小1

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4910379

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡



  • 話題の動画をまとめよう