1. まとめトップ
  2. レシピ

焼いても凍らせても美味しいマシュマロって万能すぎ( ゚д゚*)

キャンプやバーベキューでは定番となっている焼きマシュマロ。最近ではマシュマロトーストなどの自宅で楽しめる焼きマシュマロレシピも定着してきましたが、実はマシュマロって冷凍しても美味しいって知ってました?

更新日: 2017年02月21日

ppp_comさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
395 お気に入り 105574 view
お気に入り追加

■焼くだけでとっても美味しいマシュマロ

そのまま食べるだけじゃなくちょっと手を加えてみたら、えっ!?マシュマロってこんなにおいしかったの?と驚くこと必至

マシュマロは焼いてもおいしく食べられるため、BBQに使われたりもします

■アレンジして焼くとさらに美味しくなります

アメリカでは焼きマシュマロをクラッカーやビスケットでサンドしたものはスモアと呼ばれています

サクサクっとした食感のクラッカーに、とろけるマシュマロとチョコレートの組み合わせが最高!

「スモア=some more“もっとほしい”」という名前の通り、ついつい後を引く美味しさは子供ならず大人も魅了します

サクサク食パンとふわとろマシュマロの組み合わせが絶品と、SNSでも話題のマシュマロトースト

■マシュマロは焼くだけじゃなく凍らせても美味しい

マシュマロを凍らせるとそこまで固くならず、ほどよい冷たい甘さが感じられる

アツアツふわふわのマシュマロに、チョコレートとアイスをプラスして、冷んやり感まで楽しめる「フローズンスモア」

NYの有名店が生み出した話題のマシュマロスイーツで、今でもお店では長蛇の列ができる人気です

外側は、ガスバーナーで色よく焦げ目をつけたマシュマロになっており、内側にチョコレートに包まれたアイスクリームが閉じ込められている

1 2





(´・ω・`)気になった事をまとめていきます
(´・ω・`)よろしくおねがいします

このまとめに参加する