1. まとめトップ
  2. レシピ

板チョコパキパキ割って作る♪簡単おやつのレシピ

バレンタインデー用にと買って、残った板チョコが冷蔵庫に3枚入ってます。ガーナチョコ。そのままパキパキ食べたい気もするけど、なにか作って食べたいな。。簡単そうで、おやつにもぴったりなレシピまとめてみました。

更新日: 2017年02月22日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
561 お気に入り 93228 view
お気に入り追加

板チョコバナナマフィン

板チョコをパキっと割って、ごろごろに入れるチョコバナナマフィン。大きめのチョコが美味しい!

バナナ 1本
板チョコ 1枚
無塩バター 50g
砂糖 60g
卵 1個
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
生クリーム(または牛乳) 大さじ4
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/115167

簡単チョコパイ

チョコレートフォンデュ

チョコレートは粗く刻んで耐熱の器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1~1分30秒加熱して溶かす。

板チョコレート 100g
いちご 5~6粒
バナナ 1本 
マシュマロ 7~8個
あればミントの葉 適宜
http://www.orangepage.net/recipes/detail_127312

鈴カステラ

たこ焼き器を使って焼くのがポイントで、ぶきっちょさんでもきれいに焼きあがります。

材料 (20個分)

ホットケーキミックス(200g入り) 1袋
卵(Mサイズ) 1個
牛乳 3/4カップ
ココアパウダー 小さじ1
スライスチーズ 1~2枚
市販の板チョコレート 5かけ
黒いりごま 適宜
サラダ油
http://www.orangepage.net/recipes/detail_118228

板チョコで簡単☆手作りミルクチョコクリーム

お鍋でゆっくり煮るだけです。
パン・クラッカー・プレッツェルのお供に、そして、お菓子作りなどにも大活躍な一品です。。

材料4つで簡単!チョコチップクッキー

薄力粉 50g
・きび糖(なければ上白糖) 20g 
・バター 30g
・板チョコ 1/2枚

http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/16812825.html

HMでグラノーラとチョコのザックザククッキー

太白ごま油・・・・・・・・・50g(サラダ油でOK)
卵・・・・・・・・・・・・・1個
ホットケーキミックス・・・・150g
グラノーラ・・・・・・・・・80g
板チョコ(ブラック)・・・・2枚分(100g前後)
http://kurashinista.jp/articles/detail/7220

簡単!チョコクランチ

材 料(約4~5人分)
板チョコ3枚
ビスケット30㌘
マシュマロ30㌘
スライスアーモンド20㌘
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040004618/

HM×炊飯器deღ簡単ღチョコレートケーキ

材 料(8人分)
ホットケーキミックス75g
ミルクココア75g
板チョコ50g
卵1個
牛乳100cc
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190005393/

ホットケーキミックスで簡単チョコレートマフィン

ホットケーキミックス200g
純ココア大さじ1と1/2
砂糖40g
板チョコ1個
牛乳70cc
バター60g
卵1個
http://www.recipe-time.com/recipe/7091

1 2





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!