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お酒のおつまみにも最高な軟骨グルメ

おつまみに愛される、コリコリした食感が楽しい軟骨のお料理情報です。

更新日: 2018年09月15日

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この記事は私がまとめました

コリコリ食感がおいしいです。

moepapaさん

(食材の)軟骨とは

ニワトリの胸(やげん)やひざの軟骨、ブタの耳(ミミガー)やあばらの軟骨(パイカ)、ウシの喉の軟骨、イカの軟骨などは食用に供される。いずれもコリコリとした食感が特徴で、酒のつまみに好まれる。

おいしい軟骨料理の数々

王道の鶏軟骨の串焼き

煮込んで食べやすくした軟骨が市販していたりもします。

よーく煮込むと肉とそん色なく食べられます。

鳥のやげん軟骨は重宝される軟骨ですね。

軟骨から揚げは定番にして鉄板です。

軟骨料理動画

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