1. まとめトップ
  2. レシピ

食べると幸せ♥簡単『いちごスイーツ』のレシピ

冬から春にかけて美味しいいちご♥そんないちごで作るスイーツは食べると幸せな気分になれますよね!そこで、いちごで簡単に作れるスイーツの人気のレシピをご紹介します♪

更新日: 2017年02月24日

kokuchocoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
317 お気に入り 41971 view
お気に入り追加

いちごの季節に食べたいいちごスイーツ♥

冬から春にかけて美味しいいちご♥
そのまま食べても美味しいですがいちごのスイーツも捨てがたいですよね・・・

そのままでもとってもキュートないちごですが、アレンジするととびきり可愛くなりますよね。甘さたっぷり、色づけもできる優秀いちごはスイーツ作りにマストなフルーツです。

そのまま食べてもおいしいけれど、スイーツ作りたい心をくすぐられますよね。真っ赤で甘くてかわいくて、と三拍子そろったいちごで、自分にごほうび、おもてなし、色々作って楽しんじゃいましょう!

そこで、おうちでも簡単に作れる様々ないちごスイーツのレシピをご紹介します♪

焼かない♪絶品いちごのタルト

いちご…17~18コ
■ タルト台の材料
プレーンビスケット…120グラム
バター…50グラム
牛乳…大さじ2
■ カスタードクリームの材料
卵黄…1コ
牛乳…70CC
コーンスターチ…小さじ1・5
グラニュー糖…30グラム
☆生クリーム…200CC
☆グラニュー糖…大さじ2
■ ナパージュの材料
水…80CC
粉ゼラチン…5グラム
グラニュー糖…小さじ2
ミントの葉(飾り用なくても可)…少々

レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/2453474?

焼かずにタルト(*^^*)フレッシュないちごたっぷり♪おやつに、お友達にも、どこへ出しても喜ばれます♪

フレッシュ苺のシフォンケーキ☆

卵黄…L4個
グラニュー糖…20g
サラダ油(健康油NG)…40cc
苺…半パック100cc使用
食紅…少々(なし可)
レモン汁…2~3滴
小麦粉…60g
ベーキングパウダー…小1/2(なし可)
卵白…L4個
グラニュー糖…40g
塩…ひとつまみ

レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/1410442

このシフォンケーキが一番好きです。フワシュワ感といいキメといい最高です♪苺風味も満載です。

いちごのベイクドチーズケーキ

クリームチーズ…200g
プレーンヨーグルト(無糖)…200g
いちごジャム…100g
いちご…50g
薄力粉…50g
砂糖…30g
卵…2個
ビスケット…100g
バター(食塩不使用)…40g

レシピはこちら
https://oceans-nadia.com/user/25039/recipe/145814

生クリーム不使用、ヨーグルトを使ってカロリーオフのチーズケーキです。
イチゴジャムを混ぜ込んで、生地にほんのりピンク色と風味を出し、生のいちごを入れることでフレッシュ感が出ます。時々出てくるいちごの粒がアクセントになってます。

イチゴのクラフティ。

スローカロリーシュガー…50g
イチゴ(小粒)…20個
卵…1個
薄力粉…25g
牛乳…150cc
生クリーム…150cc
バニラオイル…少々

レシピはこちら
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/138342

フレッシュなイチゴをたっぷり入れて焼き上げたプリンのような生地のフラフティ。熱々を食べても、冷やして食べても。

バレンタイン♥めちゃ旨♥生チョコ苺大福

■ 生チョコ苺
板チョコ(ブラック)…2枚
生クリーム…40ml
生クリーム(後入れ)…小さじ1×2
バター…約10g
ラム酒…小さじ1/2
苺…4個
■ 白玉ぎゅうひ
白玉粉…50g
ココアパウダー…小さじ1
砂糖…大さじ1
牛乳…大さじ5
コーンスターチ(片栗粉でもOK)…適量
■ トッピング
ココアパウダー(仕上げ用)…適量

レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/2484668

ぎゅうひは、白玉粉で簡単に作れます。ぎゅうひにココアパウダーを混ぜて♡思いつきで作りました♡今回もお家にある材料で、簡単に出来るレシピです♬すっごく美味しいですよ♬

やっぱり美味しい♪生クリーム苺大福☆

■ 求肥
白玉粉…60g
砂糖…60g
水…120㏄
■ 中身
苺(小ぶり)…8個
生クリーム(お好みで砂糖+)…8g×8個

レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/1143179

生クリームたっぷり♪生クリームの甘さと苺の酸味がなんとも言えない美味しさ!自分で作れば2倍の美味しさ☆

いちご大福♡白玉粉をレンジでチン♩

いちご…8個(12個)
こしあん又は粒あん…240g(360g)
白玉粉…100g(150g)
砂糖…50g(70g)
水…120cc(180cc)
片栗粉…大さじ2

レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/1723582?

いちごの甘酸っぱさと甘いあんこの味が絶妙✿レンジで簡単♥季節の定番、多くの人に作ってほしい☆☆☆

ホワイトチョコいちご大福。

ホワイトチョコ…1枚(40g)
白あん…150g
いちご…5個
切り餅…2個
上白糖…大さじ1
水…50ml
片栗粉…適量

レシピはこちら
https://oceans-nadia.com/user/22477/recipe/145600

ホワイトチョコ風味のあんこがたっぷり詰まったいちご大福です。
ミルキーなあんこといちごとの組み合わせがたまりません!
バレンタインにもどうぞ。

レンジで簡単♥いちごミルクプリン♥

1 2





kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう