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ふんわりテンション上がる♡桃を使った桃色レシピ♪

春が近づいてきてます。見てるだけでふんわりテンションあがる、桃を使った桃色レシピを集めてみました♪

更新日: 2017年02月24日

inusyamoさん

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春、近し!

春は、桃色の季節。
ふんわりとテンションが上がる、桃を使った桃色レシピを集めてみました♪

▼▼ 桃を使った桃色レシピ集 ▼▼

・まるで桃!至福のピンク桃ジャム

・とろ~りとろける濃い桃ゼリー♪

桃をコンポートにしてまるごと贅沢に使い、少量のゼラチンでとろ~りやわらかめに仕上げた桃を食べているかのようなゼリーです。

・桃のシロップ漬け

・桃とヨーグルトのとろぷるゼリー♪

・ヨーグルトゼリー
ヨーグルト  1カップ
牛乳  1カップ
砂糖  50g
粉ゼラチン  5g
水  大さじ3
レモン汁  大さじ1

・桃ゼリー
桃のコンポート  2個分
コンポートのシロップ  300g
粉ゼラチン  5g
水  大さじ3

http://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11566761622.html

ヨーグルトゼリーとコンポートのシロップで二層のゼリーにして可愛らしいデザートになりました( ´艸`)
コンポートゼリーの方はゼラチンの量をかなり少なくしているのでとろとろです♪♪♪

・桃のピクルス

桃 2個
バニラエクストラクト 数滴
米酢  1/2カップ
水 1/4カップ
塩 小さじ1/4
はちみつ 大さじ2
粒こしょう 5~6粒
ローリエ 1枚

http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/recipe/272470

・桃のヨーグルトスムージー

・コンポートで桃のシャーベット

桃のコンポートが余ったときに。冷凍しておき、いつでも食べたいときにフープロを回せばなめらかでとってもまったりとした美味しいシャーベットができますよ。

・桃のピンク色ゼリー

桃シロップ 200ml
桃のコンポート 適量
粉ゼラチン 2.5g
水(ゼラチンふやかし用) 大さじ2
飾り用ミント 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/202028/recipe/1034846

コンポートを作った際のシロップをゼリーにしてみました♪簡単に出来てしまうのでぜひ☆

・桃のヴィシソワーズ

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食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡