1. まとめトップ
  2. レシピ

春が旬で食べごろ~パクチーはパンでアレンジもウマっと!

旬のパクチーを色んなパンでアレンジしてみましょう!生が美味しい季節だからおすすめですよ。参考にしてね~。

更新日: 2017年03月13日

pinkswan999さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
131 お気に入り 39545 view
お気に入り追加

パクチーが美味しくなる季節!

香りを楽しみながら生で食べるのがおすすめなので、鮮度のいいものを選ぶことがポイントです。

パクチートースト!朝のアレンジも楽しい!

パクチーの香りが 口の中 いっぱいに 広がってまたもややみつき 間違いなしです。

お好きな食パン  1枚
ツナ缶小 1/2缶 できればマグロのオイル漬けがベター
玉ねぎ 1/4個
とろけるスライスチーズ  1枚
マヨネーズ 好きなだけ
黒コショウ 好きなだけ
パクチー 好きなだけ

http://blog.goo.ne.jp/sarukensaru/e/1447958fd40d3b9782272490ba3082e3

チーズとオイルサーディンという鉄板の組み合わせに、ダメ押しでパクチーもオン! 無敵のトーストをどうぞ。

2人分
パクチー2株
食パン(6枚切り)2枚
オイルサーディン6尾
シュレッドチーズ100g
粗挽き黒こしょう、オリーブオイル、パプリカパウダー
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/2816

今夜は【FOR REAL】鑑賞会in 我が家(笑) 夫が作ってくれた特製サルサトーストにパクチーたっぷり載せて、大好きな「カシスとオレンジ」飲みながら観るなんて、何て天国♥ pic.twitter.com/ZxzlKoA3bC

あさご!パクチーたっぷり目玉焼きトースト(ナンプラーソース) pic.twitter.com/hPiHTTGmpf

おしゃれに食べたい時はオープンサンドで!

先ほどの流血パン(!)はオープンサンドになりました。ベランダで栽培中のパセリとパクチーの間引きスプラウトを活用。さて午後も頑張ります◎ pic.twitter.com/zfQOipdBMW

パクチーサンドイッチオススメですよ~。

卵が優しい味なので、結構たくさんパクチーを入れても大丈夫です。

パクチー狂にはたまらない、パクチーたっぷりサンドイッチを作ってみました♪
http://beautiful.red/pakuchisand/

主な材料は3つだけ!すぐに出来ます♪パクチー好きな方にもオススメです。

バイトおわりにnemoのパクチーサンドこれだいすき せきぽんごち with みどり pic.twitter.com/6O6wXty8hs

パクチーサンド。 長野の山で食べると、ちょっとだけお洒落に感じる。。 ift.tt/2esLmAm pic.twitter.com/Rejb3UJQ2m

パンをバゲットに!食感が違うからまたウマっ~。

フランスパンに、レバーペーストを塗り、ソーセージやハムなどを挟み、これにパクチーなどの香草やを加えた

魚醤、パクチー、レバーパテ、なますという4点の味がとても重要。この4点さえあれば、他の野菜と牛肉や豚肉と組み合わせるなど、いろいろな味が楽しめる。
https://www.roomie.jp/2016/12/364088/

1 2





pinkswan999さん

ストリートファッション&アレンジを中心に紹介しています♪素敵なアクセサリーやファッションアイテムもすこしづつですがアップしますね♪。お気に入り登録していだければ、励みになります。よろしくお願いします。