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【初心者向け】いちごのお菓子レシピ

簡単にできちゃうこの季節にぴったりのいちごのお菓子のレシピです

更新日: 2017年04月20日

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この記事は私がまとめました

sakirin_0705さん

<<材料>> 2人分(約10分)

クリームチーズ・・・100g
生クリーム・・・大さじ1
はちみつ・・・10g
レモン汁・・・少々

ホイップクリーム・・・50ml分
いちご(小粒)・・・4個+飾り用2個
ミントの葉(あれば)・・・2枚

仕上げ用はちみつ・・・少量
ホワイトクランチ・・・8g

【いちごのアイスクリーム】
〈材料〉
・いちご 5~6個くらい
・生クリーム 100cc
・ヨーグルト(加糖) 大さじ2 
・メイプルシロップ 小さじ2(甘さ控えめです。お好みで増減を。)

【18cm丸型】
・クリームチーズ 200g
・板チョコ(ホワイト) 2枚
・牛乳 大さじ4
・絹豆腐 125~150g
・練乳(ハチミツでも) 大さじ2~
・スキムミルク(なければ粉末コーヒークリープ。それもなければナシでも大丈夫です。) 大さじ1
・卵 2個
・いちご 約150g

*ビスケット 約100g
*バター 25~30g
(*はボトムです。お好みなので、カップなどでつくる場合はナシでもできます。)

●HMで簡単いちごタルト  18㎝型1台分
材料
★HM     140g
★ココナッツオイル    大さじ3
★豆乳(牛乳)   大さじ3

砂糖入りホイップした生クリーム   適宜
(生クリーム100ccくらいを泡立てたもの)
イチゴジャム
いちご  1パック弱
ブルーベリー   適宜
ミント  少々

リラックマ22cm耐熱皿リラックマ
いちご(1パック) ── 200g
●卵 ── 2個
●生クリーム ── 100cc
●牛乳 ── 50cc
●ヨーグルト(水切不用) ── 50g
●砂糖 ── 50g
●薄力粉 ── 大さじ2
●バニラエッセンス ── 適量
マーガリン ── 適量

いちごのレアチーズタルト♪
(大きめタルトカップ8個分♪)

クリームチーズ 100グラム
プレーンヨーグルト 100グラム
いちご 100グラム(10粒ぐらい♪)
砂糖 30グラム
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 5グラム
あればいちごジャム 適宜
タルトカップ 8個

【材料】直径4㎝×15個ほど
・卵(L)………2個
・粉砂糖…………50g(上白糖なら40g)
・薄力粉………40g

・粉砂糖………適量(お化粧用)

【作り方】
*シフォンケーキをひと口大に食べやすい大きさに切りカップに入れる。
*いちごを縦に薄切りにしカップの周りにくっつける。
*シフォンケーキとキウイ、バナナも入れ、生クリームを絞り上に彩り良くフルーツを乗せる。
*あればレインボーシュガー等をかけピックを刺す。

【材料】(WECK TULIP SHAPE 220mlで3個分※もっと小さ目の容器なら4個分くらい)
・苺(刻んだもの) 適量
・さくらフレーク 適量
・ホイップクリーム 適量

<練乳いちごソース>
・苺 180g (1パックの苺からトッピング用を取り分けるとだいたいこのくらいかと)
・練乳 大さじ2
・レモン汁 小さじ1と1/2

<A>
・キッコーマン「調整豆乳」 200cc
・生クリーム 200cc
・練乳いちごソース 100g
・練乳 70g

<B>
・粉ゼラチン 6g
・水 大さじ2

■材料(耐熱カップ2個・2人分/冷やし時間含まず約30分)■

いちご・・・170g(小粒20個ほど)
クリームチーズ・・・100g
グラニュー糖・・・20g
卵・・・1個
牛乳・・・50ml

粉糖・・・小さじ1/2

<<材料>> 18cmパウンドケーキ型2台使用(3人分・約40分)

☆いちごのパウンドケーキ(赤)
無塩バター・・・60g
グラニュー糖・・・55g
卵・・・1個
薄力粉・・・60g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
フリーズドライパウダー(ストロベリー)・・・5g

☆抹茶のパウンドケーキ(緑)
無塩バター・・・60g
グラニュー糖・・・60g
卵・・・1個
薄力粉・・・60g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
抹茶パウダー・・・5g

ホイップクリーム・・・100ml分
いちご・・・3粒

<<材料>> 18cmパウンドケーキ型1台分(8人分・約55分/冷まし時間含まず)

いちご・・・小粒7~8粒(約75g)
はちみつ・・・30g

無塩バター・・・100g
グラニュー糖・・・80g
卵・・・2個
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2

ホワイトチョコレート・・・50g

生クリーム 200cc
ヨーグルト 200cc
牛乳 100cc
イチゴジュース 100cc
砂糖 50g
ゼラチン 大さじ1と1/2
水 大さじ2
イチゴ(飾り用) 10個くらい

◆作り方◆
15㎝のタルト型1枚分

タルト型(15㎝)・・・1枚
いちご・・・10粒くらい

レンチン!カスタードクリーム
小麦粉・・・大さじ1杯
きび糖(砂糖)・・・大さじ2杯
牛乳・・・60ml
卵黄・・・1個分
バター・・・5g

香り付け(お好みで)
☆バニラビーンズ・・・5㎝
(バニラエッセンス・オイル・・・2滴)
☆ラム酒(ブランデー)・・・小さじ1杯〜

仕上げ用(お好みで)
粉糖・・・適量

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