1. まとめトップ
  2. レシピ

節約や時短にも!いつもストックしておきたい「冷凍うどん」のアレンジレシピ

安いのにコシがあって美味しい冷凍うどん!あるととっても便利な食材ですがいつもかけうどんなどワンパターンになってしまいがち・・・。そこで今回は冷凍うどんを使ったアレンジレシピを載せてみました♡

更新日: 2017年02月27日

pakoinpakoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
79 お気に入り 26672 view
お気に入り追加

ちょい足しするともっと美味しくなる♡

お腹がすいた!でも今からご飯を作るのは面倒くさい・・・。そんなときにピッタリなのが冷凍うどんを使った「釜玉うどん」。

麺を茹でている間に器にめんつゆと鶏ガラスープの素を少量加えて混ぜ、トッピングの薬味をお好みで刻んでおきます。茹で上がったら熱いうちに器に注いでめんつゆと和え、卵黄と薬味をトッピングして出来上がり♡

今日のお昼は、冷凍うどんで釜玉うどん✰ 簡単で美味しい~(*´ڡ`●) pic.twitter.com/UzWvLBjo

今日のお昼は釜玉うどん。冷凍うどんと卵でできるから一食80円。安い。最強だ。 pic.twitter.com/LlMVL7PLdn

もちもちのうどんに濃厚ソースが絡んでたまらない一品♡

醤油だしで食べる和風のうどん料理が続いて飽きてきたら、パスタ料理のカルボナーラを冷凍うどんでアレンジしてみるのがおすすめです!

うどんでカルボ作ると、そのボリュームにノックアウトされますよ!元々濃いソースですから、うどんのモチモチに良く合います。

冷凍うどんカルボナーラ。超簡単で美味しい。キリンでこれ知ってサントリーの酒飲んでる pic.twitter.com/X1HgU9qU9B

休日の一人ランチといえば冷凍うどん! 今日はカルボナーラにアレンジ(*˘︶˘*).。.:*♡ pic.twitter.com/XrDEVBhXY4

時間もかからず簡単に作れる♡

話題となっている、ウドーナッツとは、うどん×ドーナツのハイブリットスイーツ。ショップで販売しているものではなく、自宅で手作りして作る、自家製のハイブリットスイーツです。

まず、袋に麺や小麦粉、粉砂糖を入れたら振ります。次に、まな板に小麦粉を振り、麺を6〜7本並べてまぶしたら、両端をつぶしてくっつけます。いよいよ、ネジりましょう!円状にして両端を付けたら、フライパンで揚げます。最後に盛り付ける際に、粉砂糖をふりかけて完成です!

ウドーナッツうんま(´⊙ω⊙`)これ揚げすぎたやつ。揚げすぎない方が好き!!!! pic.twitter.com/MnqwKCxeWc

マカロニを使うより食べ応えがある♡

でも、グラタンってなんだかハードルが高い!ホワイトソースを作ったり、マカロニを茹でたりと手間がかかるイメージですよね。ところがマカロニがわりに冷凍うどんを使うと、時短&簡単にグラタンができちゃうんです。

色んなタレで食べると美味しい♡

1 2





pakoinpakoさん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう