絶対食べたい…!週末しかいけない「幻のパン屋さん」

週末しか営業してない激レアなパン屋さん。週末限定営業の理由も気になりますが、どのパンもこだわり抜いててたまらなく美味しそう…!

更新日: 2017年03月01日

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予約でほぼ完売の“食パン”専門店

毎週、食パンを求めて長蛇の列が

『食パン専門店』は殆ど聞いた事がないと、都内や横浜の方からもお客様がいらっしゃる

この食パン、評価がめっちゃ高い。。

「まさに芸術品!そのまま食べてももちろんモチモチでしっかりとしていて美味しいですが、トーストすると周りはサクサクは中モチモチの感動の美味しさ」

き、きになる…

【その秘密は・・・】
北海道の高級小麦粉、発酵バター、甜菜糖、沖縄の塩、純水を使用した厳選された材料で作っているので、ミミまで美味しく自信を持ってご賞味いただけます

朝から、日光へ。 まずは、予約でほぼ完売の、食パン専門店 利さんへ。 サンドイッチが買えるなんてラッキー。 味噌仕立ての野菜とポーク?のサンド。 地場卵、マヨネーズ不使用の、卵サンド。… instagram.com/p/BHEkYqxgMRr/

フランス人も通い続けるっていう名店

噛みごたえもあって、ラムの匂いが口中に広がりそうなレーズンパン

オーナーが料理人出身で、フランスをこよなく愛するこだわりで溢れてるんだとか

例えば、レバーを使ったパテサンドや、焼き野菜と仔牛のサンドイッチなど、他のパン屋さんにはないユニークなパンが目白押し

さらにスイーツを食べているかのような満足感のあるクロワッサン

食べるとバターの風味が口いっぱいに

売り切れ必須のサンドイッチ、見た目以上にボリューミー

そしてうまそー!

立ち込めるパンとコーヒーの匂い。雑多ながらも、どこかオシャレに統一する店内。フランス語のミュージック。パリの映画から飛び出してきたようなベーカリーカフェです

1つ1つ「身体に優しいパン」を手作りで

週3しか営業していない鎌倉のパン屋さん

週2、3日しか開かない小さなベーカリー。自家製酵母で作る可愛らしいパンが並ぶパン屋さん

身体に優しくておいしいパンへのこだわりから、どうしても少量しか作れず、水金土しかやってない

カナダ・北米産の最高品質の小麦粉と、スイスの3000m級の山々に存在する自然のイースト、さらに北海道産の牛乳から作られるよつ葉バターを主材料に、添加物を含まないパンやケーキを1つ1つ手作り

こだわりっぷりがスゴい

オススメは左上の甘麹プルマンっていう食パン
ふわふわでバターの香りが◎

粒あんパンは甘さ控えめで、パン生地もしっかり

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