1. まとめトップ
  2. レシピ

おつまみにもおやつにもなっちゃう。麩がアレンジでウマそ~

お麩は料理の脇役じゃないんです!おつまみにもおやつにも簡単にできちゃいます。食感と味にビックリかもよ~。参考にしてね!

更新日: 2017年04月11日

pinkswan999さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
334 お気に入り 31451 view
お気に入り追加

▼スナック系のおつまみになっちゃうんです!▼

マヨネー麩

丸麩にチーズとマヨネーズと七味かけてトーストすると、パンみたいですごく美味しい おつまみとして優秀

サクサク、ふんわりマヨマヨ♪ほのかなマヨネーズ風味。バリエーション無限大!

ボウルにカレー粉とマヨネーズ、パセリを入れて混ぜます。そこに乾燥したままのお麩を入れて絡めます。

満遍なく絡まったらトーストするだけでカリっとサクサクなお麩スナックの出来上がりです。

ブラックペッパーをたっぷりかけて頂きます

クレイジーソルト+パセリ。粉チーズやカレー、ゆかりでも!

お麩のイタリアンラスク

お麩があればすぐ出来ちゃう、ヘルシー&安上がりなニセラスクちょっとしたおつまみに最適です!

お麩のサックリした食感とヘルシーさを利用したくて作りました。
https://cookpad.com/recipe/1533419

▼ちょっと変わったアレンジもありますね~お麩が主役▼

生麩の磯辺焼き

焼き目がついたら、醤油を一面につけ、海苔を巻いて、出来上がり。

簡単おつまみです。

材 料(2〜4人分)
生麩(今回は粟麩) 1本
醤油 少々
焼き海苔 1/2まい
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780014286/

車麩の唐揚げ

材 料(4人分)
車麩(大) 3枚
醤油 大さじ1
にんにく 1片
しょうが 少々
片栗粉 大さじ1
揚げ焼き用油 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008219/

お麩でモッチモチ 簡単ニラチヂミ

麩を砕いてチヂミに混ぜ混むと驚くほどモッチモチ表面カリっと中はモッチリこの食感たまりません

麩(レシピは丁子麩使用) 15g
薄力粉 50g
片栗粉 30g
鶏ガラスープの素 小さじ1
醤油 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
水 150ml
玉ねぎ 1/2個
にら 1/3束
ごま油 大さじ2程度
https://cookpad.com/recipe/3991678

▼甘いラスクにしても美味い!!おやつにもできちゃいますね▼

帰って娘とクッキング。 保育園でお気に入りのおやつ「麩のきなこラスク」を作った✨ 簡単で美味しい pic.twitter.com/9AnSOoRws2

きな粉風味のお麩ラスク

バターで炒めた麩のサクサク食感&きな粉の風味が、やめられない、止まらない

バターは無塩のものを使うときは、きな粉に塩をひとつまみ程度加えると、甘みが引き立ちます。
https://cookpad.com/recipe/3471657

1 2





pinkswan999さん

ストリートファッション&アレンジを中心に紹介しています♪素敵なアクセサリーやファッションアイテムもすこしづつですがアップしますね♪。お気に入り登録していだければ、励みになります。よろしくお願いします。

このまとめに参加する