1. まとめトップ
  2. レシピ

ちょっと気になる一度は食べてみたい「オレオ」を使ったスイーツレシピ

そのまま食べても美味しい「オレオ」、さらに美味しく食べられるオレオを使ったスイーツレシピを紹介します。

更新日: 2017年05月19日

90 お気に入り 29838 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mokyuponさん

ホワイトチョコオレオムース♪ まろやかコーヒー風味♪

出典ameblo.jp

材料  カップ8~9個分  
■ホワイトチョコ    60g
■牛乳         200cc
■インスタントコーヒー  小さじ1.5杯
■ブランデー(ラム酒など)  小さじ1杯
■砂糖       40g
■ゼラチン   5g (大さじ2杯の水でふやかしておく)
■生クリーム   200cc
■砂糖10g
■オレオ     5~10枚
■純ココアパウダー   適量

レシピ
http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-10611272648.html

ほんのりと控えめなコーヒー風味でまろやか♪ ホワイトチョコのコクがあり、オレオがイイ感じに湿気てるわ(笑)

オレオが隠れちゃってるけど・・・ スプーンでほじくるとゴロっと出てきていい具合に湿気てて美味しいよ~

もっちりサクサク♪オレオベーグル

材料(6個分)
・強力粉 300g
・ドライイースト 5g
・砂糖 15g
・塩 3g
・ぬるま湯 180ml(約40℃)
・オレオ 12枚(今回は抹茶オレオ使用)
・はちみつ 大さじ1

レシピ
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/3234825.html

甘いクリームと、ほろ苦いサクサクのココアクッキーを混ぜ込んだ オレオベーグルは一度食べたら、病み付きになります~♪

このルックスを見ると、一度は作りたくなるんですよね~。このベーグルの断面が何ともいえず、素敵です。

オレオブラウニー

出典ameblo.jp

材料(縦14.5cm×横14.5cmの耐熱容器2個分)
●板チョコレート 2枚(100g)
●無塩マーガリンまたは無塩バター 50gぐらい。
●砂糖 大さじ4~5
●牛乳 大さじ1ぐらい
●卵 1個
●ホットケーキミックス 1/2カップ(約50g)ぐらい
●オレオ 6枚ぐらい(※2枚1組で1枚と換算)
●くるみ 40gぐらい
●あれば粉砂糖 適量

レシピ
http://ameblo.jp/syunkon/entry-11986775879.html

完成まで15分以内、オーブン不要、粉ふるい不要。ワンボウルで混ぜるだけ。ケーキ型やバットもいらず、タッパーでできます。そしてほんまにおいしい。

オレオとチョコのアイスケーキ

材料
・カステラ       4切れ
Aバニラアイスクリーム 200g
Aオレオ        40g(クリームを取って)
A冷凍ミックスベリー  50g

Bチョコレートアイス  150g
Bチョコレート     20g

レシピ
http://nekofuwa.hatenablog.com/entry/2016/08/05/224442

市販のカステラを使ってオレオやベリー、チョコレートを混ぜたアイスクリームを重ねて冷やしていくだけの簡単な2色のアイスクリームケーキです。

ざくざくの具沢山。噛んで食べるアイスです。一切れで色んな味と食感が味わえます。

オレオ・チョコロック

材料(約12個分)
ミルクチョコレート(板チョコ) 50g(1枚)
オレオビスケット 5枚

レシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/134542

材料2つ。3ステップ。直前でも間に合うお手軽チョコ。美味しいもの同士の組み合わせで間違いなし!

オレオビスケットにサンドされたクリームごと砕いてO.K.! ひと口サイズにすると食べやすいですよ。

オレオバナナクレープ

材料(クレープ6枚分)
★クレープ生地
・ケーキのようなホットケーキミックス100g
・牛乳200cc
・アカシアのハチミツ 20g
・溶かした無塩バター10g
・卵1個

★フィリング
・オレオビッツサンド 18枚
・十勝フレッシュ100(生クリーム) 1パック
・砂糖 12g
・バナナ3本

レシピ
http://deliciousbread55.blog.fc2.com/blog-entry-2115.html

すぐに食べるとオレオのサクサク食感とバナナと生クリームのコラボがたまらない美味しさ。

半日寝かせるとオレオが生クリームの水分を吸ってこれたま違った食感で....しっとりとしたオレオがなんともウマウマ。

はちみつオレオのデザート珈琲

材料(1杯分)
オレオ(市販)・・・4枚
牛乳・・・100ml
コーヒー・・・50ml
クリームチーズ(小包装タイプ1個分)・・・約18g
はちみつ・・・15g
氷・・・50g

ホイップクリーム・・・適量
チョコレートシロップ・・・適量

飾り用のミントの葉(あれば)

レシピ
http://melonmelonpan.blog129.fc2.com/blog-entry-1394.html

ミキサーになるものがあれば、がーっと混ぜてグラスに注ぐだけなので、とっても簡単に作ることができます。

1 2