1. まとめトップ
  2. レシピ

生地から本格手作り!みんなが作った「クレープ」がめっちゃ美味しそう

女の子が大好きなスイーツといえばクレープ!もちもちな生地とクリームの相性がたまりません♪お店で買うのも良いけど実は生地から手作りすることも出来るんです!さっそくみんなの手作りクレープを見てみよう♪

更新日: 2017年03月05日

280 お気に入り 71496 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pakoinpakoさん

中身が見えないからお楽しみ感も味わえる♡

クレープ生地を巾着のように可愛らしい見た目に仕上げた「巾着クレープ」をご存知ですか?フランス語で巾着を意味する「オモニエール」とも言われ、海外でも大人気のクレープです。

一見難しそうな巾着クレープですが、作り方は至って簡単です。まずは普段通りにクレープを焼き、中心にクリームやフルーツなど好きなトッピングを乗せます。あとは巾着状になるように、生地を好きな形で絞れば完成です。

巾着クレープ. リボン巻く時に破れやすくて苦戦しましたが なんとかできました!笑 中には生クリームと色をつけるために黄桃を. pic.twitter.com/8yDbl7No2Z

今流行りの巾着クレープ♡ 祐也くん受け取ってよ〜 なんてねえ、、 pic.twitter.com/EQ1ZMbT4pI

そば粉を使って作るからダイエット中の人にもオススメ♡

ガレットはフランスのブルターニュ地方の伝統料理はそば粉を使った甘くないクレープ。

そば粉100%なので小麦粉由来のタンパク質 グルテンを含みません。グルテンアレルギーを持つ方でも安心して食べられます。

ガレットは、カフェメニューなどで見かけることが多くなり、乗せるトッピング次第で、食事にもデザートにも♪

そば粉のガレットできましたー)^o^( カリカリベーコンも添えて)^o^( 冷蔵庫にあったお野菜をクリーム煮にして、とろみをつけたものを包んでみました)^o^( とろとろ〜(*´◒`*) pic.twitter.com/GlWsaomnMw

甘さと酸味のバランスが良い♡

クレープシュゼットはフランベしたリキュールをかけて食べるデザートです。アツアツのクレープシュゼットと溶けかけたアイスの組み合わせがたまりません!

クレープシュゼット作ったよ! 今回は特に誰か来たわけではなく、一回作ってみたかっただけ。お店の味…! 江田島産ネーブルオレンジも美味しかった。 pic.twitter.com/fAgJXkkntP

クレープシュゼット作ったぜ✌✨✨ 大人の味やけど、意外とはまるかもww pic.twitter.com/u3VZcVnsUe

生地とクリームが何層にも重なっていてとってもオシャレ♡

ふとした時に食べたくなるミルクレープは紅茶との相性抜群♪ママ会や女子会でお家に招待した時に出してみてはいかかでしょうか?

薄い生地なのでフライパンですぐ焼けますし、重ねる枚数はあなたのお好みでどうぞ!フルーツやクリームでトッピングやアレンジにもこってみましょう。

1 2