1. まとめトップ
  2. レシピ

お家でぷっくり♡美味しいドーナツの作り方

お家で揚げたて焼きたてのドーナツ食べたい♪ぷっくりして美味しそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2017年03月07日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
95 お気に入り 10769 view
お気に入り追加

ホットケーキミックスで簡単揚げドーナツ

ホットケーキミックス1袋(200g)
卵1個
牛乳100cc
スティックグラニュー糖2本
揚げ油適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240013244/

簡単15分! シュガーボール・ドーナッツ

生地作りからタネを油に落とすまで、ビニール袋1枚でできます。これだったら、手もべたべたにならず、気軽に挑戦できると思います。

薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1/4(1g弱)
卵1個
砂糖大さじ1〜2 ※甘みはお好みで
バター大さじ1
牛乳大さじ1
油適量 (揚げ油)
https://allabout.co.jp/gm/gc/5487/?FM=compi_linkitem-2

もちもち☆簡単ドーナツ

材料 (二人分)
ホットケーキミックス 100g
白玉粉50g
ヨーグルト1個(100gほど)
油 適量
☆パウダーシュガーお好みで
☆グラニュー糖 お好みで
☆チョコレートソース☆お好みで
https://cookpad.com/recipe/2675383

ドーナツ

こういったハードなドーナツが食べたかったんですよね。噛み締めるとじゅんわりしていてとってもおいしかったです。

A 薄力粉200g
A ベーキングパウダー小さじ2
A 砂糖50g
バター・1cm角に切る40g
B 卵1個
B 牛乳50g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用適量
C シナモンパウダー大さじ1/2
C 粉砂糖25g
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/004033

焼きドーナツ

揚げないから、簡単&ヘルシー!
ふんわり、優しい口当たり。この分量で20個出来ます。

強力粉200g
水100g
卵20g
塩3g
ドライイースト3g
砂糖30g
バター30g
<トッピング>
溶かしバター適宜
グラニュー糖適宜
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0001/130164.html

おから豆乳ドーナツ

サクサクで美味しいドーナツになりました。大豆クサさのようなものは全く感じず、おからが入っていることは言わないと分からないと思います。

豆乳大さじ 1 (〜2)
おから100 g
小麦粉100 g
ベーキングパウダー小さじ 2
バター30 g
きび砂糖50 g
卵1/2 個
サラダ油適量
https://zexy-kitchen.net/recipes/1547

揚げないドーナツ

強力粉100g
ベーキングパウダー3g
砂糖50g
卵1個
無塩バター20g
牛乳50ml
シナモンシュガー適量
https://oceans-nadia.com/user/27305/recipe/140737

もっちりいもドーナツ

さつまいも…300g 
砂糖…30g
バター(またはマーガリン)…20g
牛乳…大さじ1
片栗粉…50g
揚げ油…適量
http://tedukuri.pal-system.co.jp/recipe/satsumaimodonut/

ふわふわドーナツ

イーストを使ったふわふわで軽い口当たりのリングドーナツ。

強力粉200g
薄力粉50g
卵黄1個
上白糖25g
バター又はマーガリン20g
牛乳又は水130g
インスタントドライイースト2g
塩3g
アイシング
粉糖80g
水15~20g
http://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/00427.html

お家で揚げたて! ケーキドーナツ

ドーナツはやっぱり揚げたてが1番!外はさくっ、中はふんわりのできたてのおいしさをお家で楽しんでみませんか?

卵75g(Mサイズ1.5個)
グラニュー糖 60g
塩 ひとつまみ
牛乳45ml
バター(食塩不使用) 25g
バニラオイル適量
製菓用薄力粉(スーパーバイオレット) 200g
ベーキングパウダー 小さじ1.5(6g)
揚げ油
サラダ油 適量
仕上げ
ドーナツシュガー40g
http://recipe.cuoca.com/pc/index.php?cmd=rcpd01_pc&id=2953

1 2





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する