1. まとめトップ
  2. レシピ

萌え断♥今話題の『ガトーインビジブル』のレシピ

最近TLでも話題のフランス生まれの萌え断ケーキのガトーインビジブル♥アレンジ次第でスイーツ系からお食事系まで様々な種類が作れちゃうんです!そこで、ガトーインビジブルのレシピをご紹介します♪

更新日: 2017年03月07日

kokuchocoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1165 お気に入り 141491 view
お気に入り追加

今ネットで話題のガトーインビジブル♥

最近TLでも話題になっているフランス生まれの萌え断ケーキガトーインビジブル♥
そもそもガトーインビジブルって???

2月に入ってからというもの、急速に話題になっている、萌え断面スイーツ2017といえば?
そう、「ガトー・インビジブル」!!

「ガトーインビジブル(gateau invisible)」とは、卵や牛乳、小麦粉で作るカスタード風味の生地に、スライスしたフルーツなどをたっぷり入れたケーキのこと。「インビジブル=目に見えない」という名前の通り、生地とフルーツが一体化して美しい層になっているのが特徴です。

アレンジも色々♥

つくったー ガトーインビジブル 苺を無理矢理いれて春っぽさをね、ほら、 pic.twitter.com/LC8nZcqjwF

果物や野菜本来の味を生かすから、お菓子好きはもちろん、甘党じゃない人にもおすすめ。
ちょっと今までにない新感覚のケーキ、それが「ガトー・インビジブル」です。

果物で作るスイーツ系だけでなくお食事系のガトーインビジブルも美味しそうですね♥
そこで、様々なガトーインビジブルのレシピをご紹介します♪

お手軽ガトーインビジブル♥

レンジ&トースターで!ガトーインビジブル

りんご(大きめ)…1個
きび砂糖…大さじ2
薄力粉…大さじ2
牛乳…大さじ2
オリーブ油…大さじ1
卵…1個
粉砂糖(仕上げ用)…適量

レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/4378084

りんご1個、レンジ&トースター&ココットで簡略化♪話題のフランス発『見えないケーキ』ガトーインビジブルをお手軽に。

フライパンで簡単ガトーインビジブル

■ ◆生地
りんご(ふじなど)…1-2個
ホットケーキミックス…150g
卵…1個
牛乳…120g
シナモンパウダー…適量
■ ★くるみのキャラメリゼを載せる場合↓
☆バター…20g
☆砂糖…大さじ4
☆くるみ…50g(目安)

レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/4339856

HMでりんごケーキ♡ガトーインビジブル

ホットケーキミックス…50g
砂糖…50g~(お好みで増減)
バター(マーガリン)…50g
卵…2個
牛乳…50cc
リンゴ…2~3個
シナモンパウダー…適量
粉砂糖…適量

レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/4336451

スイーツ系ガトーインビジブル♥

フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブル

林檎…2個
卵…2個
砂糖…50g
無塩バター…50g
薄力粉…75g
牛乳…70cc

レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/4335816

フランスで人気の林檎が層になったケーキ。カットされた断面がなんとも美しいケーキです。

簡単レシピ ガトーインビジブル

りんご…1個
☆卵…1個
☆グラニュー糖…30g
☆牛乳…20g
☆溶かしバター…40g
(無塩発酵バター使用)
☆薄力粉…30g
☆バニラビーンズペースト…小さじ半分
(無ければバニラオイル、バニラエッセンス数滴)
レーズン…30g
スライスアーモンド…7g

レシピはこちら
http://ameblo.jp/nikonikotaechi309/entry-12250222826.html

インスタグラムでガトー・インビジブルを見かけて自分好みなレシピを作ってみましたがめっちゃ美味しい

さつま芋とりんごのケーキ

さつま芋…中1個(200グラムくらい)
りんご…1個(200グラムくらい)
①卵…2個
②砂糖…50グラム
③薄力粉…80グラム
④溶かしバター…50グラム
⑤牛乳…70cc

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4953472?offsetId=4953472&offset=16&keywordSort=1&photoType=all&

1 2 3





kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪

このまとめに参加する