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ふわっととろける♡ババロアのおいしいレシピ

ババロアの美味しそうなレシピまとめてみました。基本混ぜるだけだからとっても簡単♪イチゴにキウイ、旬の果物をふんだんに使っておやつに良いね!

更新日: 2017年03月09日

ohirunesitaiさん

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フレッシュいちごのババロア

いちごのプチプチ・つぶつぶ食感を残した、可愛いピンクのババロアです♪

☆いちご2/3パック
☆砂糖大さじ3
●粉ゼラチン5g
●水大さじ3
△生クリーム(植物性低脂肪使用)90cc
△砂糖大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011057/

抹茶ババロア

市販のプリンと牛乳を混ぜてカスタードクリームに。これなら失敗なくおいしい味が決まります!そこに抹茶とゼラチンを加えて固めるだけ。

抹茶 ...........小さじ2
カスタードプリン(市販) .100g分
牛乳 ...........200ml
ゼラチンパウダー .....5g
水 ............大さじ2

市販のプリンは、ゼラチンを使って固めているタイプをお使いください。
http://ichinosho.jp/recipe/r_29.html

あずきのババロア

井村屋ねりあん: 200g使用
牛乳: 400cc
粉ゼラチン: 14g
生クリーム: 200cc

https://www.imuraya.co.jp/recipe/azuki/vol26/

みかんババロア

ミカン果汁1カップ
グラニュー糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水 大さじ3
生クリーム カップ1
・生姜すりおろし 小さじ1
・グラニュー糖 1/2カップ
・ミカン果汁 1/2カップ
・粉ゼラチン 2~3g
・水 大さじ1
https://oceans-nadia.com/user/11167/recipe/112049

いちごババロア

生クリーム<7分立てにする>50g
イチゴジャム80g
水大さじ1/28g
粉ゼラチン2g
水小さじ420g
ヨーグルト25g
イチゴ<(飾り用)薄切り>4個
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/19

ふわっふわの豆乳ババロア

苺100g
豆乳200ml
砂糖大さじ3
板ゼラチン3枚(1.5g×3)
粉ゼラチンであれば  5gを大さじ2の水でふやかす
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0212/144954.html

キャラメルババロア

ほんのり香るキャラメルの苦味がクセになるひんやりスイーツ♪口どけがなめらかで後味はすっきりした甘さ。

グラニュー糖30g
牛乳(人肌に温める)250cc
板ゼラチン(氷水にいれてもどす)4.5g
バニラエッセンス適量
A:卵黄3個
A:グラニュー糖50g
生クリーム150cc
◆ホイップクリーム(お好み)適量
◆ミントの葉適量
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0154/100723.html

ミルクババロア

牛乳 500cc
砂糖 50g
薄力粉 50g
バター 10g
バニラビーンズ(エッセンス可) 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028365

低カロリーババロア

ザルにペーパータオルを敷いてプレーンヨーグルトをのせ、冷蔵庫で2~3時間置き、水分を除きます。

プレーンヨーグルト150g
卵黄1個分
砂糖50g
牛乳120g
粉ゼラチン8g
水大さじ3
卵白1個分
バニラエッセンス少々
ミント(飾り用)適宜
http://www.bob-an.com/recipes/detail/71115

白桃と黄桃のババロアケーキ

牛乳 …250ml
生クリーム …130ml
森永クックゼラチン …10g
水 …大さじ3 1/2
卵黄 …2個分
グラニュー糖 …70g
森永ビスケットチョイスまたはマリー …4枚
白桃(缶詰) …1 1/2個
黄桃(缶詰) …1 1/2個
ピスタチオ …少々
http://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/185

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ohirunesitaiさん

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