うんまー♡「パティシエの失敗」からできた人気チョコ

ブラック・ホワイト・ミルクに続く、「第4のチョコ」が話題です。どんな味か気になる…。

更新日: 2017年03月11日

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今年のトレンドはコレ!

これは食べとかなきゃ! 第4のチョコがアクセント ビーントゥバーでつくった「生チョコプリン」 - bg-mania.jp/2017/03/061957… @maniko_bargain pic.twitter.com/xzF6x50UPt

第4のチョコ…?

最近、この“第4のチョコ”を取り入れるとこが増えてて、

自分へのプレゼントにも。「イリナ」にキュートなホワイトデー限定商品が登場! vogue.co.jp/lifestyle/news… pic.twitter.com/hpS4eA8SDr

こんな可愛いチョコも…!(ほしい

“うっかり”ミスで誕生?

ケーキ教室なんかでよく使われるので、日本でもスイーツを作る人には有名なブランド。

世界のトップ・パティシエたちに愛されるヴァローナ

そんなヴァローナが製作中に、

“うっかり”開発したもの。ホワイトチョコ製造中にブロンド色の美味しいチョコに変わっていた

失敗から生まれたチョコだったんです(゚д゚)

焦げて出来上がったので…↓

ビスケットのような香ばしい感じも。はじめての味にワイワイ盛り上がりそう!

まずは、そのまま一口味わってみてください。素材の味を活かしたマンディアンや、チョコレートバーなどもおすすめ

そのままの味を楽しませたいって人は、「板チョコ」を、

こんにちは。マンディアン4種類並びました☆ホワイトチョコ、苺チョコ、ブラックチョコ、ブロンドチョコ。華やかにドライフルーツやナッツをトッピング。一枚で色んな味が楽しめちゃう(*^^*) pic.twitter.com/TII2MTiCmt

オシャレを狙うなら、ドライフルーツが乗った丸いコレが◎

日本での火付け役は

昨年12月に誕生した、今はやりの「ビーントゥバー」のお店。

「マジドゥショコラ」は、"第4のチョコ"ブームの火付け役。「No.4」ブロンド生チョコを販売して盛り上げた店舗

当社で初めてとなるピスタチオアイスクリームにベリーソース、ブロンドチョコレート、アイスクリームを組み合わせたアイスクリーム

クリスピー・クリームから限定「キャラメル ブロンドチョコ ドーナツ」 - fashion-press.net/news/27593 pic.twitter.com/ePmqnFlxls

クリスピー・クリームも1月までシーズン限定発売してました。

2016年9月に発売以来、SNSで話題になるなど、大好評の「ジョエル・ロブション監修アイスシリーズ」

キャラメルソースやオレンジソースを合わせたアイスを、注目されている「ブロンドチョコレート」でコーティング。

コンビニでも手に入るように。これからどんどん盛り上がっていきそうな予感!

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