1. まとめトップ
  2. レシピ

飯テロ注意!『新じゃが』の皮まで美味しいレシピ5選

今が旬の新じゃが♥新じゃがはやっぱり皮ごと美味しく食べたいですよね!そこで、ネットでも美味しいと話題の新じゃがの皮まで美味しいレシピをご紹介します♪

更新日: 2017年03月10日

kokuchocoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
418 お気に入り 67294 view
お気に入り追加

新じゃがの美味しさをそのまま味わえるコロッケ♥

新じゃがをまるごと楽しむ1品♪
蒸かした新じゃがをそのまま揚げた「新じゃがの丸ごとコロッケ」はいかがですか?
野菜がおいしい今だからこそ楽しめる贅沢な1品ですよ!

超ズボラなのに好評なコロッケ。
え、コロッケ?
ジャガイモフライ?w
いぃのっ!
コロッケなのっw
衣もズボラですw
皮も剥きませんw

新じゃがの美味しいうちに…くららちゃんの新ジャガまるごとコロッケ♡ 苦... (くららちゃんの ほくほく新ジャガまるごとコロッケ⭐ w/ rietantan) snapdish.co/d/G1vS9a #レシピ #SnapDish pic.twitter.com/3fyDNMjx4w

ポンデリングじゃないよ。 今夜のメインはコロッケ。 新じゃがの美味しさよ◎ pic.twitter.com/gtVaUYFkWw

お祭りでお馴染みのトルネードポテトも意外と簡単♥

人気のポイントは驚くほどのカリカリ食感! 作り方はいたってシンプルで、じゃがいもにらせん状に切り込みを入れて揚げるだけ。おうちでも簡単に作れるんです。これ、家飲みで出したらかなりのインパクト!

揚げ立てに塩をパラパラ~

コンソメ味は砕いたコンソメキューブと塩コショウを合わせてビニールに入れフリフリ~♪

他にも海苔塩やカレー味も(〃)´艸`)オイシー♪

重ねて焼くだけなのに見た目もおしゃれ♥

「ポテトスタック」は、薄く切ったじゃがいもを重ねて焼くレシピ。まるでスイーツのミルフィーユのようなルックスは、とびきりおしゃれ♪パーティや女子会でも、話題をさらうこと間違いなしですよ。

薄めにスライスしたジャガイモを重ねたり並べたりし、バターなどを塗ってオーブンで焼くだけという簡単&お手軽さにもかかわらず、美味しくて見た目も良いことから、これからの季節にはぜひ作ってみたいものですね。

ポテトスタック 薄く切ったジャガイモを積み重ねて揚げたものにオーロラソースをかけて戴く pic.twitter.com/dsphCS3UyH

味付け次第でアレンジ自在♥

スウェーデンの国民食、【ハッセルバックポテト】。 アコーディオンポテトとも呼ばれるこのレシピは色々な料理に付け合わせとして大活躍です。

オーブンで焼いていくと、どんどんと切れ目が裂けてきます。
そこにオリーブオイルやバター、ハーブなどを加えたり、自分の好みで味付けが出来きます。そのためいろいろなアレンジが可能です。

ハッセルバックポテト。お肉の付け合わせによく合いました。ローストしたポテトは甘くて美味しいー。#オーブン料理 #ハッセルバックポテト #dinner ift.tt/2lNqfJD pic.twitter.com/Byy3oPEuXr

初スキレットは鮭とハッセルバックポテトをグリルしました〜(*´艸`*) これからどんどん使っていきたい pic.twitter.com/cVFl4sgXJ7

新じゃが料理の定番じゃがバターもレンジを使えば簡単♥

1 2





kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう