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【楽天レシピ】で作る【砂肝】レシピベスト10!(保存版)

簡単に作れる砂肝の絶品レシピをまとめました。

更新日: 2017年07月14日

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この記事は私がまとめました

材 料(2〜3人分)
砂肝 200g.
ニンニクの芽 4~5本.
ニンニク 1片.
酒 大1.
みりん 大1.
醤油 小1.
塩コショウ 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820000193/

砂肝は中までじっくり火をとおすこと。けっこう時間がかかるので、にんにくが入れっぱなしだと真っ黒に焦げてしまいます。油に香りを移したら一度だしましょう。

材 料(2~4人分)
砂肝 1P(約180g).
酒 少々.
☆長葱(小口切り) 10~15cm.
☆レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1と1/2.
☆塩 少々.
☆ごま油 小さじ1/2~1.
☆あらびき黒胡椒 小さじ1/2~1/3
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760017190/

材 料(2~4人分)
砂肝 180g.
サラダ油 小さじ2.
塩・こしょう ちょっと多め
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410004590/

ちょっと多めに使うのが美味しいので、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもピッタリ☆

材 料(2人分)
砂肝 300g.
にんにく(チューブ)少々.
しょうが(チューブ) 少々.
塩コショウ 少々.
酒 大さじ1程.
片栗粉 大さじ3程.
揚げ油 適量.
塩 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000005070/

材 料(2人分)
砂肝 200g.
生姜チューブ 5cm.
醤油 大2.
みりん 大2.
砂糖 大1.
酒 50ml.
水 50ml
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310001148/

煮詰まると泡でたれの量が分かりにくいので、焦げないよう時々火から離して確認すること。

材 料(4人分)
砂肝 300g.
塩&胡椒 適量.
ローリエ 2枚.
ニンニク 1かけ.
オリーブオイル 150cc
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030005713/

砂肝は500gのものをスジを取った後の300gです。スジを取る作業はちょっと大変ですが、あとは下味をつけてことこと煮るだけなので簡単。

材 料(2~3人分)
砂肝 5~6個.
ニンニク 1かけ.
オリーブオイル 大1.
塩コショー 適宜.
バター 大1.
醤油 小2.
山椒or七味唐辛子 お好みで
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030001673/

材 料(2人分)
鶏の砂肝(砂ずり) 1パック(5個).
白ネギ 10cm.
ポン酢 お好みで
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190001115/

ネギは小ネギでも美味しく出来ます。が、私は白ネギをタップリと入れるのが一番好きです。

材 料(4~5人分)
砂肝 200g.
キュウリ 2本.
葱(白い部分) 1本分.
☆鶏ガラスープの素 小さじ2.
☆ゴマ油 小さじ2.
☆粗挽き黒コショウ 少々.
☆ラー油 少々.
☆塩 1つまみ位
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460004380/

砂肝はスライスし、沸騰した湯で中までシッカリ火を通して茹でたら、水に取り冷やします。

材 料(2人分)
★砂肝 200g.
★にんにくチューブ 3cm.
★生姜チューブ 3cm.
★醤油 大1.
★塩 少々.
片栗粉 大1.
小麦粉 大1.
オリーブオイル 大2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310002546/

衣をつけたらもちろん揚げても美味しいです!でもそのまま炒めるだけでも美味しいんですよ~♪

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