1. まとめトップ

【楽天レシピ】で作る【納豆】レシピベスト10!(保存版)

簡単に作れる【納豆】の絶品レシピをまとめました。

更新日: 2018年10月16日

20 お気に入り 4876 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

材 料(1人分)
納豆 1パック.
納豆のタレ 1袋.
ごま油 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800000663/

いつもの納豆にごま油をすこし入れて食べるととってもおいしいですよ!

材 料(2~3人分)
たまご 2個.
納豆 1P.
※新玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個(約50g).
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1.
白いりごま 大さじ1/2~1.
ごま油 大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760017583/

材 料(巾着4こ人分)
油揚げ 2枚.
納豆 1パック.
明治北海道十勝スマートチーズ 2こ.
小ネギ 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120000187/

納豆とチーズ、こんがり焼けた油揚げが絶妙にマッチして美味しいんです。 混ぜて詰めて焼くだけ!!あっという間に一品。

材 料(1人分)
納豆 1パック.
●バター 大さじ1.
●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.
●醤油 小さじ1.
パスタ 100g.
刻み海苔 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370003029/

材 料(2人分)
ご飯(温める) 2膳・丼に.
アボカド 1個.
レモン汁 小さじ1.
納豆 2パック.
万能ねぎ(小口切り) 適量.
・・調味料 A・・ .
わさび 適量.
しょうゆ 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000180/

材 料(1人分)
ご飯 茶碗1杯半.
納豆 1パック.
ハム 1枚.
レタス 1枚.
ごま油 適量.
鶏がらスープの素 小さじ1.
塩 適量.
胡椒 適量.
しょうゆ 適量.
鰹節 お好みで
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060000037/

材 料(1人分)
ごはん お茶碗1杯分.
納豆(添付のタレも) 1パック.
トマト 1/2個.
オクラ 5本(半パック).
塩(オクラの下ごしらえ用) ひとつまみ.
絹ごし豆腐 60g.
白炒りゴマ 小さじ1.
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.
・ゴマ油 小さじ1/2.
・ラー油 少量(4~5滴).
刻み海苔 ひとつまみ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009820/

暑い季節にスプーンでツルッと食べられます♪めんつゆとゴマ油に、ピリリとラー油の風味がアクセント。

材 料(1人分)
もやし 1袋.
納豆 1パック.
卵 1個.
お好み焼き粉又は小麦粉 大2.
ソース・マヨネーズ(お好みで)適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280001327/

卵と粉を加え混ぜ合わせる時は、ざっくりとで良いです。卵のこしを切るほど混ぜ合わせないこと。

材 料(2人分)
納豆 2パック.
ニラ 1/3束.
長ねぎ(白い部分)1/3本.
卵 2個.
ごま油 大さじ1/2.
・・調味料 A・・ .
小麦粉 100g.
水 140cc.
和風だしの素(顆粒) 3g.
・・調味料 B・・ .
しょうゆ(ポン酢でも可) 大さじ3.
ラー油(豆板醤でも可) 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000344/

材 料(1人分)
ごはん 1膳分.
納豆 1パック.
玉ねぎ 1/4個.
マーガリン 小さじ1.
醤油 5~8滴.
たまご 1個.
マヨネーズ 大さじ2.
とろけるチーズ 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060000489/

1