1. まとめトップ

覚えておきたい!簡単で美味しい【ミルクレープ】レシピ(ベスト10)

簡単に作れる美味しい【ミルクレープ】レシピを紹介しています!

更新日: 2020年04月26日

26 お気に入り 83290 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

玉レタスさん

材料(直径18cmのもの1個分<5~6人分>)
薄力粉 200g
グラニュー糖 大1
卵 2個
卵黄 1個分
バター(食塩不使用) 30g
牛乳 500ml
塩 ひとつまみ
バニラビーンズ(バニラエッセンス) 少々
生クリーム 200ml
砂糖 大1
https://cookpad.com/recipe/1655879

特別な材料は一切使わず、おうちにあるもので簡単に作れます♪

材料(18㌢フライパン 約20枚)
■ ●生地
卵 L2個
牛乳 400cc
砂糖 大さじ3
小麦粉 130g
ココア・ブラックココア 各10gづつ 計20g
■ (ブラックココアじゃなくてもいいです。その場合はココア20gにして下さい)
ベーキングパウダー 小さじ半分
サラダ油 大さじ1
■ ●チョコクリーム
生クリーム 300cc
板チョコ ミルク 1枚(60gを使用) 
板チョコ ブラック 30g 
砂糖 小さじ1~小さじ2
https://cookpad.com/recipe/1082214

生地を焼く時その都度混ぜてから焼いて下さい。クリームと生地は余ったら冷凍出来ます。※生地のバターが無ければサラダ油大さじ1でも大丈夫です。

材料(直径20cmほど1台分)
■ 小さめフライパンで作ります(底が20㎝ほどのもの)
■ クレープ生地材料 ID : 1288036
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 1.5g
塩 ひとつまみ
牛乳 300g
卵 2個
無塩バター(溶かす)20g
バニラオイル 数滴
■ チーズクリーム材料
生クリーム 200cc
クリームチーズ 150g
上白糖 50g
レモン汁またはラム酒 小さじ1杯
バニラオイル 数滴
ゼラチン 5g
ゼラチンをふやかす水 大さじ2杯

■ サンドするフルーツ(お好みで)
苺 ヘタを取って130g
キウイ 2個
バナナ 2本
https://cookpad.com/recipe/3226527

クリームチーズにゼラチンを混ぜる時はハンドミキサーで撹拌しながら加えダマを防ぎます。

材料(18㌢フライパン 約20枚)
■ ●生地
卵 L2個
牛乳 400cc
砂糖 大さじ2
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ半分
バター 25g
バニラエッセンス 少量
■ ●クリーム
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ1
カスタードクリーム ID 1052890
■ ※生地のバターが無ければサラダ油大さじ1でも大丈夫です。
https://cookpad.com/recipe/1080544

生地はモチモチ、カスタード入りの生クリームと食べると、とっても幸せな気分(〃∇〃)

材料(1ホール分)
ホットケーキミックス 200g
たまご 2個
バターまたはマーガリン 大さじ1
牛乳 400cc
生クリーム 100~200cc
https://cookpad.com/recipe/918943

生地を入れる前にフライパンの底を濡れ布巾でいったん冷やすと綺麗な色に焼けます。

材料(1つ分(2〜3人分))
餃子の皮 12枚
生クリーム 100cc
砂糖 小さじ2
粉砂糖やココア(仕上げ用) 適量
https://cookpad.com/recipe/3842001

材料
薄力粉 75g
砂糖 35g
卵(M) 2こ
牛乳 250cc
バター 15g
生クリーム 200cc
砂糖 お好みの量
バニラエッセンス 数適
https://cookpad.com/recipe/4200592

子ども絶賛❤とっても簡単で楽しく作れました(*^^*)

材料
ホットケーキMIX 100g
卵 一個
牛乳 200ml
バニラエッセンス 2~3滴
マーガリン 大匙
片栗粉 一摘み
■ *****
生クリーム 1箱180~200ml
砂糖 大匙3
https://cookpad.com/recipe/2836429

クリスマスにいかが♪余ったら冷凍庫で保存もOK。

材料(ミルクレープ8人分)
ホットケーキミックス 200g
玉子 4個
牛乳 400cc
溶かしバター 30g
⭐️生クリーム〈低脂肪でも良い〉 200cc
⭐️砂糖 大さじ2
いちご〈なくても良い〉 1パックぐらい
https://cookpad.com/recipe/2609337

生クリームとクレープを重ねて最後は、軽く押さえてラップして下さい。

材料(直径18cm(6号))
■ 《コーヒー生地》
ホットケーキミックス 100g
牛乳 200cc
卵 1個
バター 30g
インスタントコーヒー 大さじ1
■ 《ティラミスクリーム》
マスカルポーネチーズ 200g
生クリーム 200cc
卵黄 1個分
★砂糖 大さじ1
☆砂糖 大さじ2
ココアパウダー 適当
https://cookpad.com/recipe/3561997

ティラミスをミルクレープ風にしてみました♡甘さ控えめなので、甘いものが苦手な方でも美味しく頂けると思います♪

1