1. まとめトップ

【楽天レシピ】で作る【魚肉ソーセージ】レシピベスト10!(保存版)

お弁当にも♪簡単に作れる【魚肉ソーセージ】の絶品レシピをまとめました。

更新日: 2019年07月10日

10 お気に入り 3920 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

材 料(4人分)
じゃが芋 280g.
玉葱 1個.
卵 2個.
魚肉ソーセージ 1本.
★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2.
★三温糖 大さじ1.
◎マスタード 大さじ1.
◎マヨネーズ 大さじ4.
◎からし(チューブ) 小さじ2.
◎三温糖 小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870009834/

うちの男子たちが「これからはお店の惣菜買わずに、こっちの方がいい」と惣菜より私のサラダを選んでもらえたくらい激ウマです♪

材 料(1人分)
魚肉ソーセージ 4〜5cm.
トマトケチャップ 少々.
とろけるスライスチーズ 少々.
乾燥パセリ 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013269/

材 料(4~5人分)
魚肉ソーセージ 4本.
ホットケーキミックス 200g.
卵 1個.
牛乳 150cc
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780004329/

火加減を上手く調節して、私のよりキレイに揚げてください(^^♪トマトケチャップやからしをつけてどうぞ!

材 料(3人分)
ゴーヤ 1本(150g).
魚肉ソーセージ 1本(80g).
☆天ぷら粉 40g.
☆水 50g.
揚げ油 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010271/

ザクッと衣にゴーヤの苦みとギョニソの旨味♡手軽に出来て、ビールのおつまみにぴったりです(^_^)

材 料(1人分)
魚肉ソーセージ 約1/2本.
とろけるスライスチーズ 1枚.
♥塩だしつゆ 大さじ1/2.
♥水 大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010009973/

とろけるチーズも魚肉ソーセージもそのまま食べられるので温めすぎないようにしています。

材 料(2人分)
ピーマン 4個.
魚肉ソーセージ 1本.
サラダ油 小さじ2.
☆しょうゆ 大さじ1.
☆みりん 小さじ2.
☆コショウ 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390012700/

材 料(2~3人分)
魚肉ソーセージ 2本.
はんぺん 1枚(100g).
たまご 1個.
こしょう 少々.
サラダ油(揚げ油フライパンに1㎝位) 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610001931/

材 料(2人分)
魚肉ソーセージ 半分(t孫焼き器の幅).
卵 2個.
フレッシュ 1個.
砂糖 小さじ2.
塩 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240001591/

材 料(2人分)
絹さや(筋は取り除いておく)20個.
魚肉ソーセージ 1本.
はんぺん 1枚.
バター 2欠片.
こしょう 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650006001/

1