1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単で美味しい!「高野豆腐」を使ったスイーツレシピ

簡単で美味しい!「高野豆腐」を使ったスイーツレシピ

更新日: 2017年03月12日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
260 お気に入り 43313 view
お気に入り追加

▼絶品「高野豆腐」を使ったスイーツレシピ

「高野豆腐」を使ったスイーツレシピ

タンパク質豊富な高野豆腐で作るスイーツは、ヘルシーなだけでなくその味も美味しいと話題なんです!

高野豆腐クッキー

人数:2人分
高野豆腐 1枚
☆水 40cc
☆生クリーム 60cc
(or☆の代わりに牛乳や豆乳 100cc)
☆バター 15g
☆天日塩 ひとつまみ
溶かしバター 適量
粉チーズ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1020420

高野豆腐で♡焼きショコラ

鉄板1枚分
・ チョコレート110g
・ 高野豆腐4枚
・ ココアパウダー適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4924203

高野豆腐ときなこと豆乳のビスコッティ

材 料(1~2人分)
高野豆腐(すりおろす)2個
きなこ1/3カップ
小麦粉1/4カップ
白ゴマ1/4カップ
豆乳180cc
パルスイート(お好みで。省略可)小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009622/

ガリガリ食感の素朴な味わいのビスコッティです♪高野豆腐×きなこ×豆乳の、トリプル大豆製品で、腹持ちバツグン!

粉末高野豆腐入り紅茶のヨーグルトスコーン

材料 (2人分)
☆高野豆腐1枚
☆小麦粉60g
☆きび砂糖 10g
☆ベーキングパウダー 小さじ2/3
紅茶1パック
米油(サラダ油)10g
ヨーグルト40g
お好みでレーズン適量

https://cookpad.com/recipe/2680647

高野豆腐のカップケーキ

材料
高野豆腐2個分を粉砕したもの
豆乳60ml
小麦粉50g
卵1個
砂糖30g
バニラオイル数滴
ベーキングパウダー小さじ1
サラダ油10g

http://chuchuchujirosan.blog123.fc2.com/blog-entry-348.html

粉豆腐でヘルシーパウンドケーキ

材 料(3~4人分)
★18㎝パウンド型1個分
粉豆腐(高野豆腐約2枚分40g
薄力粉80g
ベーキングパウダー小さじ1
無塩バター100g
グラニュー糖100g
卵(M・溶きほぐす2個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390031814/

栄養価も保存性にも優れた高野豆腐を粉にした粉豆腐入りのパウンドケーキです。

高野豆腐deシフォンケーキ

材料 (7人分)
高野豆腐100g
コーンスターチ 30g
てんさい糖70g
豆乳(無調整) 60㏄
オリーブオイル 50㏄
卵4個
重曹 小さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/3752446

卵なし☆高野豆腐でベイクドチョコチーズケーキ♪

ふわっと15㎝丸型
・ クリームチーズ100~150g
・ プレーンヨーグルト100cc
・ 砂糖大さじ2
・ 豆乳150cc
・ 板チョコ1枚
・ 無糖ココア大さじ1
・ 高野豆腐2~5枚ほど
・ 絹豆腐150g
・ 塩ひとつまみ
・ バニラエッセンス数滴
・ オレオ1パック9枚

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2753050

高野豆腐のチョコレートケーキ

出典ameblo.jp

材料 (チョコレートケーキ12コ分)
高野豆腐2枚
★低脂肪乳(牛乳でもOK)100cc
★砂糖大さじ3
★ココア大さじ1.5
★マーガリン大さじ1
★バニラエッセンス少々
溶き卵1/2コ分
グラニュー糖少々
粉砂糖少々

http://ameblo.jp/hinon5911/entry-11977113403.html

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡