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【楽天レシピ】で作る【ミートパイ】レシピベスト10!(保存版)

簡単に作れる【ミートパイ】の絶品レシピをまとめました。

更新日: 2019年07月12日

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この記事は私がまとめました

材 料(4人分)
冷凍パイシート(冷蔵庫で解凍しておく) 1パック(4枚).
合いびき肉 100グラム.
タマネギ(みじん切り) 1/2個ぐらい.
にんじん(みじん切り) 1/2本ぐらい.
ケチャップ 大さじ2ぐらい.
ウスターソース 大さじ1ぐらい.
クレイジーソルト(塩・こしょうでも) 適量.
ナツメグ 適量.
小麦粉 大さじ1ぐらい.
照り用たまご 1個ぐらい
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220000464/

冷凍パイシートを使っているので中のフィリングだけ作ればあとはカンタンです。サクサクのパイで子供たちも大喜びです。

材 料(5~6人分)
<マッシュポテト>.
じゃがいも 大4~5個(500g).
バター 大さじ2.
牛乳 150~200cc.
塩、こしょう 適宜.
<ミートソース>.
合びき肉(または 牛ひき肉) 300g.
にんにく 1片.
玉ねぎ 1/2個.
にんじん 1/2本.
セロリ 1/3本.
赤ワイン(または 酒) 大さじ4.
トマト缶 1缶.
コンソメの素 1個.

ウスターソース、ケチャップ、薄力粉 各大さじ1.
ナツメグ、オレガノ(あれば) 各小さじ1/3.
塩 小さじ1/2.
こしょう、オリーブオイル 適宜
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570008795/

見栄えがするのでパーティにもおすすめです。手に入りやすい材料で簡単に作れます。

材 料(4~6人分)
冷凍パイシート 1袋.
玉ねぎ 1/2個.
ピーマン 2個.
チーズ 50g.
豚ひき肉 300g.
塩コショウ 少々.
ケチャップ 1/2カップ.
パン粉 1カップ.
卵黄 1個
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290009921/

小さいパイよりも、大きく作る方が中身がジューシーでとっても美味しいです。

材 料(3−5人分)
◆薄力粉 120g.
◆強力粉 120g.
◆バター 120g.
◆氷 110g.
◯人参 中半分.
◯玉葱 中半分.
◯エリンギ 2個.
◯ニンニク 1片.
◯牛豚ひき肉 220g.
△ウースターソース 大さじ2.
△ケチャップ 大さじ2.
△赤ワイン 20-30ml.
溶き卵 大さじ3
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001600/

フードプロセッサーでパイ生地から簡単ミートパイ♩赤ワインに合いますよ!

材 料(4人分)
冷凍パイシート 2枚.
牛豚ミンチ 200g.
にんじん 1/2本.
玉ねぎ 1/2コ.
ハーブソルト(クレイジーソルト) 適量.
ブラックペッパー 適量.
水 200CC.
固形コンソメ 1コ.
★ケチャップ 大5.
★ウスターソース 大2.
★砂糖 小2.
水溶き片栗粉 大2.
オリーブオイル(バターやサラダ油でも可) 適量.
溶き卵(艶出し用) 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740003897/

挽き肉を炒めた後のザルにあげる一手間で肉の臭みを消すと、断然おいしくなります!

材 料(2人分)
合びき肉 300g.
玉ねぎ 1個.
ニンジン 1/2本.
しょうが、にんにく 各1片.
小麦粉 大さじ1.
トマトケチャップ 大さじ1.
固形コンソメ 1個.
塩、コショウ 少々.
パイ皮シート 2枚
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880001029/

ミートパイの中身は、具だくさんの野菜いっぱいです。これだけでおいしいので味は保証です。

材 料(4人分)
〈パイ生地〉 (10cm位のもの4個分).
折込みパイ生地または練りパイ生地 300g.
〈フィリング〉 (出来上がり量 約320g).
合挽肉 200g.
玉ねぎ(みじん切り) 100g(中1/2個 ).
とんかつソース 60g.
酒(又は赤ワイン) 20g.
薄力粉※ 大2(16g).
胡椒 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003986/

本来はウスターソース使用のところ、常備しているとんかつソースで代用しました。

材 料(5〜6人分)
合い挽き肉(牛7対豚3) 300g.
たまねぎ 大1/2個.
マッシュルーム 1パック.
しめじ 1/3〜1/4株.
パン粉 1/2カップ.
牛乳 大さじ3〜4.
たまご(牛乳小さじ1/2入れる) 大きめ1個.
ピーマン .
パプリカ 1/2個.
ドミグラスソース 大さじ1位.
ウスターソース 小さじ1.
ナツメグ タイム 各適量.
塩 こしょう 各適量.
サラダオイル 大さじ1.
パイ生地(冷凍パイシート) 400g
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920000589/

きのこは好きなの入れて下さい☆これからの季節持ち寄りやパーティーにぴったりです♪

材 料(1人分)
茹で卵 1こ.
冷凍パイ生地 1枚.
●ひき肉 60G.
●玉ねぎ 1/4.
●ケチャップ 大1.
●にんにく 1かけ.
卵黄 1こ.
片栗粉 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710007142/

生地がだれるので、手早くやるか、だれてきたら冷蔵庫や、冷凍庫に入れ、生地を一旦固くしてから、続けるとうまくいきます。

材 料(1人分)
残り物のカレー 約お玉1杯.
冷凍パイシート 2枚.
合い挽き肉 100g.
新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個.
卵黄 1個.
塩 少々.
こしょう 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420001074/

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