1. まとめトップ
  2. レシピ

これは節約の味方!コスパの良い「ひき肉」を使った絶品レシピ

スーパーで比較的安く手に入るひき肉!節約したい時に使える食材ですよね!そこで今回はひき肉を使った人気レシピを載せてみました♡

更新日: 2017年03月16日

pakoinpakoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1210 お気に入り 213814 view
お気に入り追加

まるでカフェ飯のよう♡

手軽に作れておいしい、一般的な家庭料理になりつつあります。1980年代に誕生してから、1990年代には学校給食のメニューにも登場しています。それぞれの家庭の味として、いろんなバリエーションをつけても楽しめます。

アメリカで買ったタコスの素でタコライス✩美味しくできてよかった(*・ω・) pic.twitter.com/ThOsOcxs6N

アレンジ無限大なのが嬉しい♡

居酒屋で食べる焼鳥っておいしいですよね。特にふわふわのつくねは絶品!

「つくね」と言えば鶏ひき肉を練って丸めて焼いたもの、と思いがちですが、案外幅広いことにお気づきですか?ひき肉も鶏、豚、牛、どれを使っても「つくね」と呼べます。焼いても揚げても煮ても「つくね」。加える材料も、味付けもアイデア次第で無限に広がります。居酒屋、焼き鳥のイメージを破って、つくねレパートリーを増やしちゃいましょう。

すごい久々に家族にご飯作ったよ~ 好評でした。 ヘルシーなはんぺん入り鳥つくね pic.twitter.com/dT5Nyf2GIb

明日の弁当のメインは 余った鶏ミンチで味噌つくね。 真面目に作ったので中ふわふわで激ウマ pic.twitter.com/HkPtwEJdTQ

お家にある材料で作れてボリュームたっぷり♡

チャプチェとは韓国の家庭で一般的に食べられている韓国料理です。チャプチェは材料と味付けさえ覚えてしまえば、簡単に作れる料理です!

野菜も一緒に採れて食べごたえありです。野菜と春雨の量を多めにしたらダイエット食にも良さそうです。

先月ぐらいから食べたくてしにそうだったチャプチェ作った(*⁰▿⁰*) pic.twitter.com/rcmanwNvwX

皮なし餃子はヘルシーで作るのも簡単♡

大根の皮で作った餃子はいかがですか?香ばしく焼いた大根は甘くなり具の旨みも吸ってジュージー。カロリーを気にしている方もOK!大根で作る餃子の皮ならカロリーダウン!

焼いた大根が、意外にも餃子の餡と合うと好評なんですよ。大根という、身近な野菜を使用しているところもポイントですね。

どーでも良いですが、今日は大根餃子にしましてね… うん、これはヘルシーで良い!!!! だけど!!!! あの皮が美味しいの!!!! pic.twitter.com/14QthQVA4w

巷で流行りの?大根餃子やってみた。うまぁぁぁ( ゚∀ ゚)コゲんトコが良い! pic.twitter.com/XxgPQQs9fJ

1 2





pakoinpakoさん

このまとめに参加する