1. まとめトップ

【初めての料理】普段料理しない男必見!簡単だけど作れたらモテる鉄板料理!

誰でも作れる簡単なレシピをご紹介してますが、こんなレシピが作れたら彼女が出来るかも!簡単で美味しいレシピをご紹介!!

更新日: 2017年03月16日

4 お気に入り 9745 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

appyoshiさん

■ 初めての料理なら手間がかからない簡単な料理から!

鶏肉 200g
しめじ 1/2パック
エリンギ 2本
舞茸 1パック
油揚げ 1枚
人参 1/4本
水 200cc
醤油 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
出汁の素 小さじ1
白だし(あれば)  大さじ1

材料 (1人前)
鶏ひき肉 50g
てんさい糖 小さじ1
酒小さじ1
みりん 小さじ1/2
味噌 大さじ 2/3
卵 1個
刻みネギ お好みで
醤油 お好みで

焼そば 1ぱっく
玉ねぎ 1/2つかみ
ねぎ 1/2つかみ
もやし 適量
豚肉 100g
キムチ適量
塩コショウ 少々
ウスターソース  少々
サラダ油 少々

お肉 ひき肉やベーコンなんでも!適量
ネギ 適量
ピーマン 適量
卵1人前で1個
ごはん 適量
油  適量
塩こしょう 適量
醤油 適量
ニンニク 少々

材料
豚バラ 200g
キムチ
長ネギ 1/2本
ナス 1本
めんつゆ 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1

材料 (1人分 大盛り)
フィットチーネ 好きなだけ
ベーコン 好きなだけ
ほうれん草 好きなだけ
玉子 1個
生クリーム 100ml
牛乳 小さじ1
粗挽き黒胡椒 適量

材料
豚こま肉 適量
玉ねぎ 1個
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ4
酒 大さじ4
みりん  大さじ1
にんにくすりおろし  少々
しょうが(チューブ) 2センチくらい

ひき肉 300g
ナス 1本
温泉卵 1つ
刻みのり 適量
ネギ 適量
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん  大さじ1
砂糖 小さじ1

材料
ゴーヤ 1/2本
木綿豆腐 1丁
たまご 2個
スパム 120g
サラダ油 小さじ1
味塩コショウ 少々
塩 小さじ2

(4人分)
絹豆腐 800g
豚挽き肉 200g
長ネギ 1/2~1本
a)にんにくみじん切り 1かけ分
a)生姜みじん切り 1かけ分
a)サラダ油 小さじ2
b)赤味噌 30g
b)味噌 20g
b)砂糖 30g
b)鶏ガラ顆粒小さじ1
b)オイスターソース小さじ1
清酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
胡麻油 小さじ1

1