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簡単で美味しい!「豆乳」を使ったパスタのレシピ

簡単で美味しい!「豆乳」を使ったパスタのレシピ

更新日: 2017年03月18日

mikkomekkoさん

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▼絶品「豆乳」を使ったパスタのレシピ

「豆乳」を使ったパスタのレシピ

パスタって冷蔵庫のあまりもので作ってもなんだかおしゃれになるから楽しい。お肉や魚、野菜をたっぷり入れて麺を少なめにすれば、ダイエット中でも気にせず食べれちゃう。ダイエット中のひとは生クリームを牛乳や豆乳にかえて楽しんで♪

失敗しらずで簡単ヘルシー♪豆乳カルボナーラ

材料2人分
スパゲティー200g
ベーコン2枚
バター10g
豆乳100cc
粉チーズ大さじ1
卵黄2個
あらびき黒こしょう少々

https://oceans-nadia.com/user/11110/recipe/121758

豆乳なめらかナポリタン

材 料(2人分)
パスタ適量
玉ねぎ半分
にんじん半分
ピーマン4個
えのき1パック
ソーセージ5本
ニンニク1カケ
オリーブオイル大さじ2
バター10g
ケチャップ大さじ6
豆乳100cc
塩、こしょう適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000179/

厚切りベーコンの本格豆乳チーズパスタ

材料 (1人分)
スパゲティ100g
オリーブオイル 適量
ニンニク ひとかけ
ほうれん草3束
しめじ半パック(お好きな量)
厚切りベーコン適量
豆乳 100cc
コンソメ 小さじ1
塩適量
パルミジャーノ・レッジャーノ適量

https://cookpad.com/recipe/3507363

厚切りベーコンの旨みたっぷり。普通の材料ですが仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて一気に贅沢な仕上がりに♡

鶏ときのこの豆乳チーズスパゲティ

材料(1人分)
スパゲティ90g
塩適宜
鶏もも肉1/2枚
きのこひとつかみ分
にんにく1/2かけ
オリーブオイル大さじ1.5
豆乳50cc
パスタの茹で汁50cc
ピザチーズ大さじ1
塩少々
ブラックペッパー少々

https://oceans-nadia.com/user/11110/recipe/125427

オリーブオイルを減らす代わりに使用食材でカロリーダウン!油分たっぷりのベーコンは鶏肉に、こってり乳脂肪たっぷり生クリームは豆乳に!

かぼちゃの豆乳クリームパスタ♡

2〜3人分
・ パスタお好みの量
・ かぼちゃ150g
・ 玉ねぎ1/2個
・ ウインナー3本
・ 豆乳250cc
・ ピザ用チーズひとつかみ
・ コンソメ小さじ1
・ 塩こしょう少々
・ オリーブオイル適量
・ にんにくすりおろし1cm程

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3950269

きのこの豆乳クリームパスタ

材料 (2人分)
パスタ(今回スパゲッティ)2人分
豆乳 300cc
きのこ(今回まいたけ使用)1パック
ベーコンスライス2~3枚
コンソメ(固形) 1個
塩少々
コショウ少々
塩(パスタ茹で用)小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
にんにく(みじん切り) 好みで♪

https://cookpad.com/recipe/4275141

簡単にすぐ作れるヘルシーな豆乳クリームパスタ♡豆乳の臭みも無く牛乳で作るよりコクが出て美味しいです♡具材は自由です♡

アボガドとソーセージの豆乳クリームパスタ

一人分
・ パスタ一皿分
・ アボガド1個
・ ソーセージ3本
・ 卵1個
・ オリーブオイル少々
・ チューブにんにく少々
・ 塩少々
・ 豆乳200ml
・ 白ワイン少々
・ キリクリームチーズ1個
・ 黒胡椒少々

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4383686

ちょっぴりヘルシー☆明太豆乳クリームパスタ

材 料(2人分)
パスタ180g
タマネギ1/4個
青じそ2枚
バター小さじ1
☆明太子(ほぐしたもの)60g
☆調整豆乳100cc
☆生クリーム50cc
☆マヨネーズ小さじ1
☆酢小さじ1/2
☆ヨーグルト大さじ2
☆塩少々
☆黒こしょう(あらびき)少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030001765/

生クリームの量を減らし、酢やマヨ、ヨーグルトで酸味づけしました。生クリームも少量ながらコクのあるクリームパスタになります♪

えびとイカときのこの豆乳クリームパスタ

材料2人分
パスタ150g
むきえび6尾
イカ25g
サラダ油小さじ1
塩(魚介用)少々
玉ねぎ1/4個
しめじ50g
エリンギ120g
バター15g
強力粉(なければ薄力粉)小さじ3
A豆乳(無調整)1カップ
A牛乳1/2カップ
Aバジル(あれば)3〜4枚
B塩小さじ1/3
B黒こしょう少々
Bパルミジャーノチーズ(削ったもの)大さじ1
パセリ(みじん切り)適量

https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/140524

シーフードときのこの旨味たっぷりのパスタ。豆乳で作るクリームソースは、重くならずさっぱりと食べれます。

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mikkomekkoさん

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